Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 große Eier
  • 300 g Nüsse
  • 250 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in den TM geben 8 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.


    Eier und Zucker in den TM geben 25 Sek. Stufe 6 verrühren.


    Nüsse zugeben 10 Sek. Stufe 5 mischen.


    Teig in Kuchenform geben.


    Vorgeheitzter Backofen 180°C ca. 45 min. backen


     


    Tipp:  Kuchenform am besten ohne Rillen nehmen


    ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusskuchen ohne Mehl

Drucken:

Kommentare

  • 8. Februar 2021 - 13:24
    5.0

    Das Rezept ist der Hammer!
    Habe es mit halber Portion gemacht, perfekt für zwei!
    Danke dafür!

    Habe noch ein Schuss Amaretto rein und ein paar Bananenchips. Und ein Winter Mandel Zimt Gewürz!

  • 18. März 2019 - 13:59
    5.0

    Ja, ich nehme grundsätzlich eine Springform. Je nach Größe wird er dicker oder flacher. Geschmackssache. Aber eine leckere.Smile

  • 18. März 2019 - 10:03

    Kurz nachgefragt: nehmt Ihr eine Springform?

    LG
    JackyO

  • 3. Februar 2019 - 16:01
    5.0

    Kuchen mit Suchtpotential
    Mein Mann will nur noch diesen Kuchen. Ich mische schon auch mal die Nüsse. Gewürze mal mit Zimt oder mit Zitronen und/oder Orangenschale oder mit Amaretto. Je nachdem wie ich gerade drauf bin.

  • 30. Mai 2016 - 10:32
    5.0

    Meine Mutter darf kein Mehl essen, deshalb suche ich immer nach Kuchen ohne Mehl. Diesen habe ich bereits mehrfach gemacht, auch mal etwas variiert (verschiedene Nüsse, etwas Schokolade). Jedesmal wieder super lecker. Ein Vorteil ist auch, den Kuchen kann man ca. eine Woche lang essen, ist immer noch saftig. Big Smile

  • 2. März 2016 - 22:15

    Der Kuchen ist superlecker 

  • 26. August 2014 - 00:21
    5.0

    Super lecker! Hatte gestern in dem Varoma "gebacken" Cooking 4 in 18 cm Backform (z.b.zeeuwse knop oder normal) mit halb Haselnüssen,halb Mandeln. Die Backform mit öl einsprühen, Teig einfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken, in den Varoma legen. Allerdings braucht 90 Minuten bis der fertig ist. Abkühlen lassen, stürzen, mit Schokoglasur überziehen..... Einfach fantastisch! Love

  • 14. September 2013 - 13:22
    5.0

    Hmmmmmm........

    sehr lecker !

    Sehr saftig und ratzfatz fertig. Allerdings sollte man sogar eine Silikonform vorher einschmieren.

  • 31. Januar 2013 - 15:53
    5.0

    Hallo...denke mal so was ähnliches wie der Weihnachtszucker....Zimt, Kardamom, Sternanis, Nelke, Muskat im TM kleinmachen Zucker dazu , Nochmal pufverisieren....sind ja alles Orientgewürze!!! Love

    Übrigens Kuchen ist superlecker...ohne Mehl und Backpulver toll aufgegangen...und durch die wenigen Zutaten schmeckt man auch die Nüsse super raus...habe Chaswes, Haselnuss und Mandeln genommen...und nur 180 gr. Zucker ...da ich ihn noch mit ner Schokoglasur überzogen habe...100 gr. Weihnachtsmann mit 30 ml Sahne verflüssigt....sehr lecker.... Cooking 7  Cooking 6

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 13. November 2010 - 22:12

    ... trotz gefetteter und gesemmelbröselter form ohne rillen kommt der kuchen NCHT aus der kastenform - wenn das, was ich morgen aus der form schnitze, gut schmeckt, versuche ich es demnächst mit backpapier.

    tmrc_emoticons.~

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button