Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

300 g Haselnüsse

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8-10 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern





  2. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 6 verrühren.





  3. Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.





  4. Teig in eine gefette Springform ( 24 oder 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.





  5. Backtemperatur: 180 °

    Backzeit: ca. 45 Min.

Tipp

Der Kuchen bleibt besonders lange saftig, wenn er mit einer Schokoladenglasur überzogen wird.

Kuchen nach Belieben mit Rum oder Zimt aromatisieren.

Ersetzen Sie die Haselnüsse durch Mandeln oder Walnüsse.











Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusskuchen (Glutenfrei kochen und backen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?