- TM31
Zutaten
- Teig:
- 420 g Mehl
- 210 g r, ama
- 140 g Zucker
- 5 Eigelb
- 1 TL Backpulver
- Zwischenfüllung:
- 200 g (rote) Marmelade
- 30 g Rum
- Füllung:
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 220 g Zucker
- 280 g Haselnüsse
- Blockschokolade oder Kuvertüre
- 1 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 7 Sek/St. 10 mahlen, umfüllen.
Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sek/St. 5 mit Hilfe des Spatels Teig herstellen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.
Marmelade mit Rum verrühren, auf den ausgerollten Teig streichen.
"Mixtopf geschlossen" spülen, dieser muss fettfrei und trocken sein.
Zucker für die Füllung abwiegen.
Rühraufsatz einsetzen!
Eiweiß und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3,5 Min/St. 4 steif schlagen. Ab 2. Minute abgewogenen Zucker einrieseln lassen. Danach 1 Min/St. 1, dabei gemahlene Haselnüsse einrieseln lassen. Die Masse auf den mit Marmelade bedeckten Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen 20-30 Min bei 175 Grad backen, abkühlen lassen, Ecken schneiden.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40 Min/Varoma/St.1. Statt des Messbechers eine kleine Schüssel auf die Öffnung stellen. In die Schüssel Blockschokolade/Kuvertüre zum Schmelzen geben. Sobald Die Masse flüssig wird, die Nussecken von allen Seiten eintauchen oder mit der flüssigen Schokolade einstreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
ein schönes und einfach zu backendes Rezept!
Uns schmecken aber die "normalen" Nussecken (mit Butter schmelzen und Nüsse rein und so) etwas besser. Was nicht heißen soll, dass diese hier NICHT GUT schmecken. 😉
wer diese nussmarkonen mag, wird diese Nussecken auch lieben.
LG Pizzi
Die Nussecken schmecken wirklich gut, aber bei mir lösten sich die Schichten voneinander. Es war alles ziemlich bröselig.
Vielleicht weiss ja jemand, was ich da vielleicht falsch gemacht habe . . .
Keine Augenweide, aber lecker.
freut micht sehr, dass die Nussecken so gut angekommen sind
Diese Nussecken sind einfach nur der Hammer.
Schnell gemacht und mein Kind hat gesagt, dass sie superlecker schmecken und das heißt was.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
LG aus Niederbayern
Dieses Nussecken sind echt super!
Habe schon mal Nussecken gemacht (ohne TM) war der Tei und alles hat so geklebt. Aber dieses Rezept ist echt super. Geht auch eigentlich echt schnell.
Danke. Gibt es jetzt öfters bei uns.
Schokolade schmelze ich immer anders: einfach in eine große Tasse geben und in den noch warmen Backofen stellen. Geht von alleine , da muss der TM nicht 40 min. arbeiten
Sooo lecker!!!
Einfacher und besser geht's nicht!
Sensationell, ich bin begeistert!
Vielen Dank für's Rezept.Liebe Grüße!
Super Idee, dass mit der Schüssel.
LG Kallewirsch
Das werd ich gleich mal ausprobieren
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