thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.06.2014
geändert: 30.06.2014

Zutaten

Teig

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Butter

Belag

  • 80 g Aprikosenkonfitüre
  • 300 g Haselnüsse
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 EL Wasser

Deko

  • 100 g Kuvertüre, am besten Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (bzw. 160 °C Umluft) aufheizen

  2. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern

  3. Teig
  4. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren

  5. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und ausrollen

  6. Belag
  7. den ausgerollten Teig gleichmäßig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen

  8. Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 min / 100° / Stufe 1

  9. Nüsse mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 sek / Stufe 3 verrühren.

  10. Belag auf dem Teig verteilen

  11. Backen
  12. Nun das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 25 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

    Nach der Backzeit möglichst noch lauwarm in Dreicke schneiden und anschließend mit der Kuvertüre verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?