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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig: 300 gMehl 1/2 Teel. Backpulver 1 Priese Salz 1 kleines Ei 125 g Sanella 75 g Zucker Belag: 200 g Marzipanrohmasse in Stücken 400 g Haselnüsse 150 g Butter 100 g Creme fraîche 15 g selbstgemachter Vanillezucker 250 g Zucker 200 g dunkle Kuvertüre in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Mürbeteig:


    Zuerst Mehl und Backpulver in dem Mixtopf füllen und 5 Sek. / Stufe 5


    Dann das Ei, Salz, Sanella und Zucker dazugeben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Knetteig verarbeiten


    Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech oder Backpapier ausrollen.


    Nussmasse:


    Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und  7-9 Sek. / Stufe 6 hacken und in einer Pfanne rösten.


    Dann die Marzipanrohmasse in dem Mixtof geben und 5-7 Sek. / Stufe 5 kleinreiben. Die gerösteten Nüsse dazugeben und alles kurz vermischen (5 Sek. / Stufe 3-4) und umfüllen.


    Die Butter 3 Min. / 70° / Stufe 1 zerlaufen lassen. Dann Creme fraîche, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 3 Min / 100° / Stufe 3 aufkochen lassen.


    Die Nuss/Maripanmasse dazugeben und 1 Min. / Stufe 4 unterheben.


    Die Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.


    Dann 20 Minuten bei 175° im Backofen backen und danach abkühlen lassen. Dann Ecken oder Rauten schneiden.


    Die Kovertüre in den Mixtopf geben und  ca. 5 Min. / 70°/ Stufe 1 schmelzen. Je nach Belieben die Nussecken /-rauten damit besteichen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussecken mit Marzipan

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