- TM31
Zutaten
- Teig: 300 gMehl 1/2 Teel. Backpulver 1 Priese Salz 1 kleines Ei 125 g Sanella 75 g Zucker Belag: 200 g Marzipanrohmasse in Stücken 400 g Haselnüsse 150 g Butter 100 g Creme fraîche 15 g selbstgemachter Vanillezucker 250 g Zucker 200 g dunkle Kuvertüre in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mürbeteig:
Zuerst Mehl und Backpulver in dem Mixtopf füllen und 5 Sek. / Stufe 5
Dann das Ei, Salz, Sanella und Zucker dazugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Knetteig verarbeiten
Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech oder Backpapier ausrollen.
Nussmasse:
Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 7-9 Sek. / Stufe 6 hacken und in einer Pfanne rösten.
Dann die Marzipanrohmasse in dem Mixtof geben und 5-7 Sek. / Stufe 5 kleinreiben. Die gerösteten Nüsse dazugeben und alles kurz vermischen (5 Sek. / Stufe 3-4) und umfüllen.
Die Butter 3 Min. / 70° / Stufe 1 zerlaufen lassen. Dann Creme fraîche, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 3 Min / 100° / Stufe 3 aufkochen lassen.
Die Nuss/Maripanmasse dazugeben und 1 Min. / Stufe 4 unterheben.
Die Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Dann 20 Minuten bei 175° im Backofen backen und danach abkühlen lassen. Dann Ecken oder Rauten schneiden.
Die Kovertüre in den Mixtopf geben und ca. 5 Min. / 70°/ Stufe 1 schmelzen. Je nach Belieben die Nussecken /-rauten damit besteichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Pefekt,
hab mich nach langem mal wieder an Nussecken herangetraut. Ich habe überwiegend Walnüsse verwendet und für die Nussmasse nur 200g Zucker, dafür ca. 5 min aufgekocht. Super lecker und kein gekrümmel der Nussmasse.
Oh mein Gott, wie lecker sind diese Nussecken bitte? Top top top!!
Kann man sie auch ohne Creme fraiche machen?
Das beste Rezept. Danke fürs reinstellen, hab es schon dreimal machen müssen.
Für mich das beste Rezept.
Backe schon jahrelang die Nussecken nach dem gleichen Rezept vom Chefkoch und bin echt froh, dass ich dieses Rezept auch hier gefunden habe. Die Nussecken aus dem TM sind super geworden!
Vielen Dank !
Super Rezept. Ich backe diese Nussecken schon länger, jetzt endlich mit dem Thermomix 😀
Ich nimm immer 200 g Mandeln und 200 g Haselnüsse und gib zur Nussmasse noch 2 EL Weinbrand dazu 😋
Die sind mega!!! Muss, gerade zur Weihnachtszeit, immer 2 bis 3 Bleche machen, weil Familie und Kollegen so drauf abfahren.
Habe die Nussecken schon mehrmals gebacken, Suchtgefahr, richtig lecker! Verdiente 5 Sterne 😃
Sehr, sehr lecker, danke für das Rezept und 5 Sterne dafür ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Are you sure to delete this comment ?