Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nuss-Schoko-Happen
- 375 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 375 Gramm Margarine, oder Butter
- 250 Gramm Zucker
- 9 Stück Eier, Größe L
- 375 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 1 Esslöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Vanille, gemahlen
- 115 Gramm Dinkelmehl
- 125 Gramm Puderzucker
- 1 Teelöffel Backpulver, glattgestrichen
- 40 Gramm Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schokolade 6 Sek/Stufe 8 kleinhacken und umfüllen.
2. Margarine/Butter in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 4.5 rühren.
Den Zucker bei laufendem Messer mit einem Esslöffel nach und nach in die Buttermischung 2Min./Stufe 4.5 einarbeiten.
Puderzucker bei laufendem Messer mit einem Esslöffel nach und nach in die Buttermischung 2Min./Stufe 4.5 einarbeiten.
Eier bei laufendem Messer nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
Wenn alle Eier drin sind nochmal
2Min./Stufe 4.5 weiterrühren.
Haselnüsse mit Zimt vorher mischen und in die cremige Buttermischung bei laufendem Messer mit einem Esslöffel nach und nach 3 Min./Stufe 4.5 einarbeiten.
Gemahlene Vanille darüberstreuen und bei laufendem Messer 20 Sek./Stufe 4.5 unterschlagen.
Halbbitterschokolade in die Masse bei laufendem Messer mit einem Esslöffel nach und nach 3Min./Stufe 4.5 einarbeiten.
Dinkelmehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und in die Butter-Creme-Masse bei laufendem Messer mit einem Esslöffel nach und nach 4 Min./Stufe 4.5 einarbeiten.
Ggf. mit dem Spatel mithelfen verrühren.
Falls sich am Rand Mehl angesetzt hat einfach mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 6 verrühren.
3. Das Bachblech 42x 29 x 4 cm mit Backpapier ausschlagen und einen Rahmen falten. Die Teigmasse circa 2 cm in den Rahmen streichen
4. Den Backoffen bei 180° C ober und Unterhitze vorheizen
5. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 60 Min backen. Nach ca. 40 Minuten die Temperatur auf 170° C reduzieren und den Kuchen mit einem Stück Backpapier abdecken.
Ihr könnt ja zum Schluss nach der Backzeit den Stäbchen test machen ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann in Quadrate schneiden ggf. mit Puderzucker oder Schokolade verzieren
Nuss-Schoko-Stücke
Tipp
Am besten ihr gebt an Punkt 2 eine Zeit von ca. 20 Minuten ein das ihr die Zutaten nach und nach bei laufendem Messer einarbeiten könnt.
Viel Spass beim backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Nuss-Schoko-Happen gehören ab sofort zu meinen Lieblingsrezepten. Megalecker! Die Zuckermenge habe ich allerdings halbiert.
Iris