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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Weiswein

Füllung

  • 100 g Marzipan
  • 250 g Haselnuss
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min./37 °/Stufe 2 vermischen.
    • Mehl, Salz und Weißwein zugeben, 4Min./Stufe dough mode kneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
    • Füllung :

    Haselnüsse  10 Sek./ Stufe 8 restl. Zutaten dazu 1 Min./ Stufe 4-5

    Zutaten für die Füllung zusammen rühren.Danach Teig dünn ausrollen  zu eine viereck und mit der Nussfüllung bestreichen. Teig aufrollen und in der Mitte mit einer Schere durchneiden und danach übereinander die  Zöpfen legen.

    Bei 160 °C ca. 30-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Je nach Ofen und eigenem Geschmack ob mann ihn dunkel oder hell mag lieber weniger °C dafür bisschen länger drin lassen, 

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Marzipan Zopf

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