- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 1 TL Rumaroma
- 125 g Margarine
- 150 g Nougat
Dekor
- 150 g Schokolade, z.B. Zartbitter (welche ist Geschmackssache)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten von Mehl bis Rumaroma in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sec/Stufe 5 mengen. Dann Nougat und Margarine hinzufügen und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Nachschauen ob sich der Nougat gleichmäßig verteilt hat, ansonsten nochmal nach kneten. Teig in zwei 4cm Durchmesser Rollen formen und fest in Frischhaltefolie einwickeln. Einen Tag in den Kühlschrank legen.
Rollen auspacken und in 0,5cm Scheiben schneiden (geht am besten mit einem ganz scharfen Messer). Auf ein Backblech legen und 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Wärend die Taler backen die Schokolade in den Mixtopf geben und 10Sec/Stufe 7 pulverisieren. Dann alles mit Spatel nach unten schieben und 1Min/50°/Stufe 2 schmelzen. Dann wie man möchte die Taler verzieren. Ich tunke einen Teelöffel in die Schokolade und mache ein Streifenmuster auf die Taler.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare