Zutaten
- 100 g Nougatschokolade
- 60 g Nüsse
- 1 Ei
- 120 g Rohrzucker, braun
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g 3 EL ÖL, neutrales
- 240 g Buttermilch
- 220 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen
Nüsse und Nougatschokolade im TM grob 2-3sek. / Stufe 6 hacken (ich mag es gern stückiger) und umfüllen.
Ei, Vanillezucker und Zucker 10 sek. / Stufe 5, danach Öl und Buttermilch zugeben, noch einmal 10 sek. /Stufe 5 mischen. Nougatnuss-Mischung 10 sek. / Stufe 3 dazumischen.
Mehl und Backpulver dazugeben und nur so lange mit Stufe 3 rühren, bis Mehl untergerührt ist (ca. 3-4 sek) und in die Muffinvertiefungen füllen.
Im Backofen bei 160 Grad 20-25 min backen lassen.
Tipp
Auch warm serviert sehr lecker.
Ich fülle die Muffinformen erst halb, gebe z.B. noch Nougatherzen oder - sehr lecker- Mozartkugeln in die Mitte und bedecke die Muffins mit dem Restteig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und fluffig!
Also mit 80 g Öl und bei 180 Grad O/U - Hitze waren sie sehr lecker.
Birgit aus M.
80 g oder 3 EL Öl?
Birgit aus M.
Hmmmm, super lecker, bin eigentlich kein Muffin-Fan, aber diese sind superlecker. Ich habe auch einen Kern aus Noisetteschokolade eingebacken. Bloss mit der Backtemperatur das hat nicht geklappt, sie gingen nicht auf. Habe dann noch 10 Minuten 180 Grad Heißluft nachgelegt. Von mir 5 FETTE Sterne, danke fürs Rezept, gibts jetzt öfter.
Lecker, locker, saftig und mit der Hälfte Zucker ist es uns noch süß genug! Schnell gezaubert,
vielen Dank dafür und gerne 5 Sterne*****
Das Rezept ist echt super! Die Muffins werden schön fluffig und sind selbst nach drei Tagen noch sehr saftig! Die werde ich definitiv wieder backen
Ich habe die Muffins gestern zum Kaffee gebacken - kamen sehr gut an. Sind nicht nur lecker, sondern auch super "fluffig"!
Gruß,
Der TM-BIBA
Die Muffins hören sich sehr lecker an, werde sie demnächst mal ausprobieren!
liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?