thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

cookies

  • 70 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 70 g Basismüsli (ohne Zucker)
  • 130 g Butter weich in Sücken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 80 g weißen Zucker
  • 80 g braunen Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    lecker knusprig vollwertig
  1. Backofen auf 180 Grad Ober/UnterHitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    zuerst die Schokolade und das Müsli zusammen 5 sek auf Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei und Salz auf Stufe 3, 2min. cremig schlagen.

    Mehl, Natron und Backpulver dazugeben 40 sek. Stufe 4.

    gehackte Schokolade mit Müsli dazugeben und 30 sek. auf Stufe 2 mischen.

    Eventuell die Mischung mit dem Spatel noch ein bisschen vermengen.

    mit zwei Teelöffel kleine Walnussgrosse Häufchen mit ausreichend Platz auf ein Backblech setzen ca. 9 pro Blech.

    und bei 180 Grad ca 13 min. Backen.

    Mit dem Backpapier am besten auf ein Kuchengitter, geht aber auch ohne abkühlen lassen. Die Cookies sind direkt nach dem Backen noch sehr weich, werden beim abkühlen aber fest.

Tipp

ich nehme zum portionieren einen Eisportionierer zum drücken, also einfach Masse rein, glattstreichen und aufs Blech drücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Müsli Schoko Cookies

Drucken:

Kommentare