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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2-3 Stück Äpfel, mittelgroß
  • 40 g Rum-Rosinen, oder ohne Rum ;-)
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 50 g Walnüsse
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 2 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Pflanzenöl
  • 225 Gramm Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft auf 160°) vorheizen. Muffinsblech einfetten, ins Tiefkühlfach stellen. Oder einfach Muffinsförmchen verwenden.

    Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. 1 Apfel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und raspeln 3 Sek./Stufe 5. Geraspelten Apfel in eine kleine Schale geben und mit Rosinen, 1 EL Zucker und 1/2 TL Zimt verrühren. Den anderen Apfel in 12 Ringe schneiden.

    Walnüsse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und hacken 10 Sek./Stufe 5. Mehl, 1 TL Zimt, Backpulver, Natron, Ei, restlichen Zucker, Öl und Joghurt zugeben und 20 Sek./Stufe 6 rühren - bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    Hälfte des Teigs in die Vertiefungen füllen. Die Apfel-Rosinen-Masse auf die 12 Muffins verteilen und darauf nun den Rest des Teigs auffüllen. Jeweils einen Apfelring auf jeden Muffin legen.

    Im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    Und jetzt bei einer Tasse Kaffee oder Tee schmecken lassen.... Mhmm

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Muffins mit Apfel-Zimt-Füllung

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Kommentare

  • 29. Oktober 2014 - 14:40

    Hallo, 

    kann ich die Rosinen auch komplett weglassen? Ich mag keine Rosinen. Ansonsten liest sich das Rezept ganz lecker. 

    LG Sabine 

  • 4. November 2012 - 15:27
    1.0

    tmrc_emoticons.((

    Das Rezept hat gut geklungen, deshalb hab ich sie heute ausprobiert. Sie schmecken derart nach Laugengebäck, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe. Außerdem habe ich sie in mein Muffinblech mit 12 Förmchen gegeben. Der Teig ist über das Blech beim Backen gelaufen, dass es aussah wie ein ganzer Kuchen. Beim Lösen aus der Form sind die Teile dann abgebrochen. Schade für die Mühe!

     

  • 18. Oktober 2010 - 20:54
    5.0

    Hallo FranSi,

    habe die Muffins schon zweimal gebacken und ich muss sagen, sie sind mega lecker. Alle fanden sie toll und beim zweiten Mal musste ich gleich die doppelte Menge machen.

    Kooikerfan

     

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