Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier in den Thermomix, 30 sec. Stufe 4

    Restliche Zutaten dazu, 20 sec, Stufe 5

    FERTIG!

    Backen: bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten

Tipp

Dies ist ein grundrezept, man kann es immer wieder variieren. Ich habe heute Zitronenmuffins gemacht, habe also noch die Schale einer Zitrone mit in den Teig gemacht. Dafür eine unbehandelte Zitrone mit dem Sparschäler schälen und im Themomix 1min, Stufe 10 zerkleinern, zwischendurch einmal mit dem Spatel nach unten schieben, umfüllen und im 2. Schritt dazugeben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins - Grundrezept

Drucken:

Kommentare

  • 9. Januar 2014 - 21:19

    Hallo Andrea! tmrc_emoticons.)

    Lieb, dass Du so schnell geantwortet hast!

    Ja, ich denke, dass Du mir schon gut weitergeholfen hast! Cooking 7

    Gaaaaaanz lieben Dank!

    Dine1079

     

  • 8. Januar 2014 - 22:41

    Hallo Dine79,

    ich habe sie bei 160 Grad Umluft gebacken, 30 min. Hmmm, über die Tips denke ich nochmal nach. Du könntest Obst mit hineintun, kleingeschnittene Äpfel oder Obst aus der Dose, gut abgetropft.

    Oder ein Frosting: 250 gr. Puderzucker mit 50 gr. weicher Butter verrühren, dann 125 gr. Frischkäse einrühren.

    Hilftt das erstmal?? Gruss Andrea

  • 8. Januar 2014 - 21:44

    Hallo! tmrc_emoticons.)

    Wie lange müssen die Muffins dann gebacken werden?

    Bei mir sind Muffins bisher leider immer zu trocken geworden.Darum trau ich mich schon gar nicht mehr daran!

    Für hilfreiche Tipps wäre ich dankbar!

    Liebe Grüße Dine79

    Cooking 7

     

Are you sure to delete this comment ?