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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die 16er Gugelhupfform

  • Butter
  • Parniermehl

  • 1 Tafel, Mousse au chocolat (z.B. Ritter Sport) kalt
  • 100 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vaniliinzucker
  • 2 Eier M
  • 100 g Mehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Sprudelwasser kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Die Schokolade aus dem Kühlschrank in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern. Dabei darauf achten das Stücke erhalten bleiben. (ca. 8 Sec. Stufe 5) 

    dann das Rezept wie beschrieben fortsetzen!

    Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 Min / Stufe 3 verrühren (ggf. nach der Hälfte der Zeit Masse vom Mixtopfrand runter schieben)

  2. Rühraufsatz einsetzen, Eier hinzugeben und 1 Min / Stufe 3 verrühren

  3. Sprudel, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und ebenfalls mit dem Rühraufsatz 1 Min / Stufe 3 verrühren.

  4. Die Backmasse in den ausgefetteten und mit Paniermehl ausgestreubten Gugelhupf geben.

  5. Nicht irritieren lassen: Die Form ist noch nicht mal zur Hälfte voll... Dat kommt noch tmrc_emoticons.D

  6. Backen
  7. Gugelhupf (16cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie abdecken (WICHTIG, da sonst der Wasserdampf, der sich am Varomadeckel sammelt in den Kuchen tropft)

  8. ca. 1,5 L Wasser in den kurz ausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

  9. Varoma aufsetzen, Gugelhupf hineinstellen und mit den Deckel verschließen.

  10. Den Kuchen nun 60 Min / Varoma / Stufe 2 garen/backen.

     

  11. Kurz abkühlen lassen  und noch warm mit Sahne servieren, lekker! 

Tipp

Nach einem 30 Jahre alten Rezept von meiner Mama tmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Muddis Bester Marmorkuchen als Kuchen mit flüssiger Schocki

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