- TM31
Zutaten
für die 16er Gugelhupfform
- Butter
- Parniermehl
- 1 Tafel, Mousse au chocolat (z.B. Ritter Sport) kalt
- 100 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 gestr. TL Vaniliinzucker
- 2 Eier M
- 100 g Mehl
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Sprudelwasser kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade aus dem Kühlschrank in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern. Dabei darauf achten das Stücke erhalten bleiben. (ca. 8 Sec. Stufe 5)
dann das Rezept wie beschrieben fortsetzen!
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 Min / Stufe 3 verrühren (ggf. nach der Hälfte der Zeit Masse vom Mixtopfrand runter schieben)
Rühraufsatz einsetzen, Eier hinzugeben und 1 Min / Stufe 3 verrühren
Sprudel, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und ebenfalls mit dem Rühraufsatz 1 Min / Stufe 3 verrühren.
Die Backmasse in den ausgefetteten und mit Paniermehl ausgestreubten Gugelhupf geben.
Nicht irritieren lassen: Die Form ist noch nicht mal zur Hälfte voll... Dat kommt noch
Gugelhupf (16cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie abdecken (WICHTIG, da sonst der Wasserdampf, der sich am Varomadeckel sammelt in den Kuchen tropft)
ca. 1,5 L Wasser in den kurz ausgespülten "Mixtopf geschlossen" füllen.
Varoma aufsetzen, Gugelhupf hineinstellen und mit den Deckel verschließen.
Den Kuchen nun 60 Min / Varoma / Stufe 2 garen/backen.
Kurz abkühlen lassen und noch warm mit Sahne servieren, lekker!
Zubereitung des Teiges
Backen
Tipp
Nach einem 30 Jahre alten Rezept von meiner Mama
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Variation von Muddis bestem Marmorkuchen.