Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 150 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
- 75 Gramm Zucker, braun
- 1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
- 150 Gramm Möhren, geraspelt
Füllung
- 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 50 Gramm Honig
- 1 BIO-Eigelb
Topping
- 1 Bio-Eiweiß
- 2 Esslöffel Vanillezucker, pulverisiert
Außerdem
- 12 Muffinförmchen
- 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen vorheizen 175 °C Ober- und Unterhitze,
Muffinsform mit Papier auslegen.
Mixtopf mit Essigwasser spülen. - Eiweiß in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen, mit 1 Prise Salz 2 Min./Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
Schmetterling entfernen.
Mixtopf spülen und gut trocknen.
150 g gemischte Nüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 mahlen ebenfalls umfüllen.
75 g braunen Zucker und 1/2 getrocknete Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
3 Eigelb, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und 2 Min. 30 Sek./40°C/Stufe 4 schaumig rühren.
Karottenraspel und die gemahlenen Nüsse in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./Stufe 2,5 mischen, dann die Teigmasse zum Eischnee geben und vorsichtig von Hand unterheben.
Mixtopf spülen. - 200 g Frischkäse, 40 g Honig, 1 Eigelb in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
In die vorbereiteten Muffinsförmchen abwechselnd 1 EL Teig, 1 EL Frischkäsefüllung und dann wieder 1 EL Teig füllen.
Bei 175°C ca. 25 Min. Backen. - In der Zwischenzeit Mixtopf noch einmal mit Essigwasser spülen.
Schmetterling einsetzen.
1 Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 steif schlagen. Weitere 2 Min./Stufe 3 einstellen, dabei nach und nach 2 EL Vanillezucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. - Nach 25 Min. Backzeit die Muffins aus dem Ofen holen und auf jedes Muffin einen Tuff Baisermasse spritzen.
Weitere 5-10 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen und servieren.
Vorbereitung
Teig-Zubereitung
Füllung-Zubereitung
Topping-Zubereitung
Fertigstellung
Tipp
Im Kühlschrank aufheben, falls ein Muffin übrig bleiben sollte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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