Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 200 g Margarine oder Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Ei
- 375 g Mehl
Füllung
- 150 g Mohn
- 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 750 g Milch
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 30 sec. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
3/4 des Teiges in eine gefettete 26er Springform geben und mit der Hand flach drücken. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den restlichen Teig umfüllen.
Den Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. Stufe 10 klein mahlen.
Die restlichen Zutaten zufügen und auf Stufe 1 - 100 Grad einmal aufkochen (ca. 10 min.).
Anschließend 5 min. quellen lassen.
Die Mohn-Pudding-Masse in die Springform gießen und den restlichen Teig darauf verkrümeln.
Bei Umluft 180 ° 40 min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist fantastisch! Wir haben allerdings vom Zucker nur die Hälfte genommen.
Kuchen schmeckt super lecker!
Allerdings hatte auch ich Probleme mit der Pudding Füllung, die muss man wesentlich länger kochen als angegeben.
Bei mir war die noch etwas flüssig und somit sind die Streusel in den Teig versunken. Aber hat trotzdem geschmeckt
Ich habe gestern den Kuchen gebacken, nur etwas abgewandelt.
Statt 375 g Mehl habe ich nur 330g verwendet. Kein Backpulver und Ei, dafür aber selbstgemachten Vanillezucker.
DenTeig habe ich halb als Boden und die andere Hälfte als Streusel verwendet. So hat er uns sehr gut
geschmeckt und gibt es betimmt bald wieder.
Danke für das Rezept
und liebe Grüße Susanne
Füllung schmeckt prima! Musste nur erheblich länger kochen, damit es dicker wurde.
Boden und Streusel waren nicht ganz unser Fall!
Klingt sehr gut, wird ausprobiert.
LG Gabi
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