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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
32h 0min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.10.2017
geändert: 06.10.2017
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Sahne
- 0,5 Würfel Hefe
- 20 Gramm Zucker
- 125 Gramm Maismehl
- 125 Gramm Buchweizen-Mehl
- 1 Prise Salz
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
Füllung
- 100 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
- 1 Päckchen Mohnback
- 40 Gramm Milch
- 60 Gramm Zucker
- 1/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sahne, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2min./37°C/Stufe 2
Eier, Mehl, Salz und Vanillezucker zufügen. 2 Min." Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel geben und 45min. an einem warmen Ort gehen lassen
Für die Füllung
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe 5 häckseln
Mohnback, Milch, Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min./37°C/Stufe 2
Teig ausrollen und Füllung dünn darauf verteilen, Teig rollen und längs in drei Streifen schneiden und zu einem Zopf (mit der Schnittkante nach oben) flechten.
Den Mohn-Nuss-Zopf weitere 30min gehen lassen.
Backofen auf 160°C vorheizen und 30 min backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren
Tipp
Das fehlende Ei kann mit 2 Eßl. Apfelmus ersetzt werden
Ich habe den Zopf vollwertig gebacken: braunen Zucker und Vollkorn- Buchweizenmehl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das sehr gute Rezept. Habe es etwas abgewandelt. Da der Teig etwas klebrig war, habe ich Mohnschnecken daraus gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt.