Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.02.2016
geändert: 25.03.2017
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Teig Pfiff
- 150 g Schoko-Mint-Täfelchen
Glasur
- 100 g Weisse Kuvertüre
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 20 g Kokosfett/Palmin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
- Backofen vorheizen. Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen
- Butter, Zucker u. Vanillezucker schuamig rühren, 1 Min./Stufe 3
Eier unterrühren, 45 Sek./Stufe 2
Mehl und Backpulver, 2 Min./Stufe 2 unterziehen
Teig umfüllen - Schoko-Mint-Täfelchenin den "Mixtopf geschlossen" und bei 37Grad C schmelzen
- Dann die geschmolzenen Täfelchen unter die Hälfte des Teigs ziehen.
Dunklen und hellen Teig entweder mit Hilfe zwei Esslöffel nebeneinander, übereinander (Marmorkuchen) oder klecksweise (Zebrakuchen) in die Form geben.
Auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten bei 175 Grad C/ 160 Grad C Umluft backen. Stäbchenprobe machen, jeder Backofen ist anders.
Leicht abkühlen lassen und aus der Form nehmen. - Beide Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Für ein besseres Ergebnis jeweils 10 g Kokosfett hinzugeben.
Helle und dunkle Kuvertüre nebeneinander auf je eine Hälfte des Kuchens geben und mit Hilfe eines Holzstäbchens ineinander ziehen.
Kuchen kühl stehen, bis die Glasur fest ist.
Vorbereitung
Teig
Teig Pfiff
Teig weiter bearbeiten und Backen
Glasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kurzfristig diesen Kuchen auf den Plan genommen und die fehlenden Zutaten besorgt.
Backen nach Anleitung war problemlos, wobei sich das Schmelzen der Schoko-Mint-Täfelchen als am wiederspenstigsten erwies. Evtl. ist eine höhere Temperatur notwendig !?
Das Ergebnis war aber überzeugend und wird sicher nochmal gebacken.
Da werde ich die Schoko-Mint-Täfelchen aber einfrieren und einfach klein schreddern. Sollte dem Teig nicht schaden!
Danke
Ich bin total begeistert ..... habe genau nach Anleitung gebacken.... nicht zu trocken und die Minze schmeckt man sehr deutlich.....
Hallo...
vllt nicht ganz so lange backen
Ab und an Stäbchenprobe machen.
War sehr trocken
Hallo...
Ja, man schmeckt die Minze.
Man kann auch 200 g Sckoko- Minz Täfelchen
Zu geben um einen intensiveren Geschmack zu erhalten.
Lg
Würde mich auch interesieren.
LG Gabi
Hört sich gut an, das Rezept, bin ein echter After Eight Fan.schmeckt man den Geschmack beim Kuchen auch noch raus?
Sieht Super aus! Werde den Kuchen bei Gelgenheit ausprobieren und dann berichten.
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