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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Teig Pfiff

  • 150 g Schoko-Mint-Täfelchen

Glasur

  • 100 g Weisse Kuvertüre
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 20 g Kokosfett/Palmin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  2. Backofen vorheizen. Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen
  3. Teig
  4. Butter, Zucker u. Vanillezucker schuamig rühren, 1 Min./Stufe 3

    Eier unterrühren, 45 Sek./Stufe 2

    Mehl und Backpulver, 2 Min./Stufe 2 unterziehen

    Teig umfüllen
  5. Teig Pfiff
  6. Schoko-Mint-Täfelchenin den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 37Grad C schmelzen
  7. Teig weiter bearbeiten und Backen
  8. Dann die geschmolzenen Täfelchen unter die Hälfte des Teigs ziehen.

    Dunklen und hellen Teig entweder mit Hilfe zwei Esslöffel nebeneinander, übereinander (Marmorkuchen) oder klecksweise (Zebrakuchen) in die Form geben.

    Auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten bei 175 Grad C/ 160 Grad C Umluft backen. Stäbchenprobe machen, jeder Backofen ist anders.

    Leicht abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  9. Glasur
  10. Beide Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Für ein besseres Ergebnis jeweils 10 g Kokosfett hinzugeben.

    Helle und dunkle Kuvertüre nebeneinander auf je eine Hälfte des Kuchens geben und mit Hilfe eines Holzstäbchens ineinander ziehen.

    Kuchen kühl stehen, bis die Glasur fest ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Minz Kuchen

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Kommentare

  • 23. November 2020 - 13:16
    5.0

    Kurzfristig diesen Kuchen auf den Plan genommen und die fehlenden Zutaten besorgt.
    Backen nach Anleitung war problemlos, wobei sich das Schmelzen der Schoko-Mint-Täfelchen als am wiederspenstigsten erwies. Evtl. ist eine höhere Temperatur notwendig !?
    Das Ergebnis war aber überzeugend und wird sicher nochmal gebacken.
    Da werde ich die Schoko-Mint-Täfelchen aber einfrieren und einfach klein schreddern. Sollte dem Teig nicht schaden!

    Danke

  • 28. Februar 2019 - 07:50

    Ich bin total begeistert ..... habe genau nach Anleitung gebacken.... nicht zu trocken und die Minze schmeckt man sehr deutlich.....

  • 15. November 2016 - 20:23

    10561 hat geschrieben:
    War sehr trocken

    Hallo...
    vllt nicht ganz so lange backen Wink

    Ab und an Stäbchenprobe machen.

  • 1. Oktober 2016 - 12:46

    War sehr trocken

  • 1. März 2016 - 00:13

    Hallo... tmrc_emoticons.)

    Ja, man schmeckt die Minze.

    Man kann auch 200 g Sckoko- Minz Täfelchen

    Zu geben um einen intensiveren Geschmack zu erhalten.

     

    Lg

  • 29. Februar 2016 - 18:15

    Blumen-Strauß

    Hört sich gut an, das Rezept, bin ein echter After Eight Fan.schmeckt man den Geschmack beim Kuchen auch noch raus?

     

     

    Würde mich auch interesieren.

     

    LG Gabi

  • 28. Februar 2016 - 16:28

    Hört sich gut an, das Rezept, bin ein echter After Eight Fan.schmeckt man den Geschmack beim Kuchen auch noch raus?

     

  • 28. Februar 2016 - 15:39

    Sieht Super aus! Werde den Kuchen bei Gelgenheit ausprobieren und dann berichten.

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