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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Boden

  • 250 g Weisse Kuvertüre
  • 100 g Cornflakes
  • 100 g gehobelte Mandeln

Für den Belag

  • 500 Liter Milch
  • 75 g Zucker
  • 100 g Milchreis
  • 3 Blatt Gelantine
  • 200 Liter Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 300 g frische Blaubeeren (Heidelbeeren)
  • 125 Liter Blaubeer- oder schwarzer Johannisbeersaft
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchreis - Torte
  1. Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und dann 12Sek./ Stufe 8 grob zerkleinern und ca. 10Min./50grad/Stufe 1 erwärmen. Dann die Cornflakes und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" g und ca. 1 Min. /Stufe 4 mit der Kuvertüre vermischen. 

    Einen Springformrand 26cm auf eine mit Backpapier belegte Rortenplatte setzen und die Masse mit einem Löffel zu einem Boden andrücken. Kalt stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich reinigen. 

    Milch und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebräunt ca. 8 Min./100 grad/Stufe 1 erwärmen. Milchreis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und da. 45 Min. /90 grad / Stufe 1 ausquellen lassen.

    Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit 2 EL heißem Milchreis glatt rühren. Die Gelantine-Milchreis-Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Ca. 12 Sek./ Stufe 6 unterrühren. In eine große Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und kühl stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erneut reinigen. 

    Die Milchreismasse auf den Boden streichen. Die Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen. Die Beeren verlesen und vorsichtig auf die Milchreisschicht legen. 

    Den Rühreinsatz einsetzen. Blaubeeren und Tortenguss-Pulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Ca. 5Min./100 grad/ Stufe 2 aufkochen. Auf den Beeren verteilen. Die Torte nochmals 60 Minuten kalt stellen.

     

    Lecker!!!! 

     

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (plus Kühl- und Gelierzeit)

    pro Stück ca. 310 kcal/1290 kJ 

     

Tipp

Diese Torte ist natürlich auch mit anderen Frischem Obst möglich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreis-Torte mit Blaubeeren

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Kommentare

  • 2. Mai 2017 - 20:47

    Hört sich gut an. Wann kommen Sahne und Sahnesteif dazu? Oder wird die Sahne separat zum Kuchen gereicht? Bitte die Sahnemenge korrigieren. Es muss 200 ml heißen.

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