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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Margarine, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • Rum nach Geschmack, oder Rumaroma
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 125 g Milch
  • Kakaopulver nach Geschmack
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 100 g Kuvertüre

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Rum und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben. Circa die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Unter den restlichen Teig Kakao nach Geschmack geben (ich nehme den Trinkkakao eines Discounters). Man kann auch dunklen Backkakao nehmen, dann evtl. noch etwas Zucker hinzufügen. 5 Sek./Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein schönes Muster entsteht. Dann die Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgezeizten Backofen bei 180° C. ca. 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit einem Pinsel die geschmolzene Kuvertüre darüberstreichen. Schmeckt aber auch ohne.

    Dieses Rezept ist eine kleine Abwandlung des Marmorkuchens aus dem roten Kochbuch "Jeden Tag genießen".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marmorkuchen mit Kirschen vom Blech

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