thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 22 Stück Marillen
  • 1 Esslöffel Staubzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
  2. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 4,5 vermengen.
  3. Eier 30 Sek./Stufe 5 zufügen.
  4. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 zu einem fertigen Teig verrühren und eventuell mit dem Spatel den Teig vom Rand lösen.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform geben, mit den halbierten Marillen belegen und bei 170 Grad Heißluft ca. 35 Minuten bakcen.

Tipp

Anstelle der Marillen kann man auch Zwetschgen oder Rhabarber nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marillenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?