Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 04.05.2022
geändert: 04.05.2022
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 22 Stück Marillen
- 1 Esslöffel Staubzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 4,5 vermengen.
- Eier 30 Sek./Stufe 5 zufügen.
- Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 zu einem fertigen Teig verrühren und eventuell mit dem Spatel den Teig vom Rand lösen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform geben, mit den halbierten Marillen belegen und bei 170 Grad Heißluft ca. 35 Minuten bakcen.
Tipp
Anstelle der Marillen kann man auch Zwetschgen oder Rhabarber nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?