Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 gMandeln
  • 200 gVollmilchschokolade
  • 200 gButter
  • 200 gZucker
  • 1 TLVanillezucker ( den selbst gemachten )
  • 1 Pr. Salz
  • 6 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 gPaniermehl
  • 20 gRum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben 7sek / Stufe 5 zerkleinern  - umfüllen

    Schokolade auch 7 sek / Stufe 5 schreddern - auf die Mandeln füllen

    Butter in Stücken in den Micxtopf geben 12 sek. / Stufe 4 rühren

    Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier zur Butter geben und 30sek. / Stufe 4 verrühren

    Backpulver, Nüsse, Schoki, Paniermehl und Rum einfüllen  30sek. / Rückwärtslauf / Stufe 4 mischen

    Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 170Grad C  1Stunde 20 Min. backen.  Kuchen auskühlen lassen und danach mit 200g Kuvertüre rundherum einpinseln!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelkuchen ( schmeckt auch nach 5 Tagen noch )

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2012 - 17:28

    super lecker und so schön saftig!ich glaub der hält keine 5 Tage,garantiert nicht,weil er vorher vernichtet wurde tmrc_emoticons.;)

     Danke fürs Rezept!

    Ach ja,hab statt Rum Amaretto genommen und ein wenig Bittermandelaroma!

  • 24. Januar 2012 - 16:49
    3.0

    Das er nach ein paar Tagen noch schmeckt stimmt, aber er ist einfach sehr fettig.

    Die Tortenspitze unter dem Kuchen war nach ner halben Stunde schon nicht mehr weiß! Schade

  • 15. April 2011 - 12:55

    braucht man das Paniermehl,oder meinst Du es geht auch ohne!

    Hätte nämlich grad alle zuhaus ausser eben dem Paniermehl.

    Gruß Daggi

Are you sure to delete this comment ?