Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.10.2014
geändert: 27.04.2017
Zutaten
Teig
- 3 Eier, ganz
- 175 g Zucker
- 175 g Butter, flüssig
- 175 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 3 gestrichene Esslöffel Zitronensaft
Belag
- 2 Dosen Mandarinen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 2 Dosen Mandarinen gut abtropfen lassen.
175g Butter 1 Min. 37° schmelzen und umfüllen.
3 ganze Eier und 175g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min. St.3 mit dem Rühraufsatz schaumig rühren.
175g flüssige Butter zugeben
175g Mehl, 1,5 Teel. Backpulver und Saft von 1 Zitrone zugeben und weitere 2 Min ohne Rühraufsatz St. 3 mischen. Der Teig ist relativ flüssig .
In eine Springform füllen und die Mandarinen darauf verteilen. (geht sicher auch mit anderem Obst)
ca. 30-40Min. bei 160°C backen (je nach Backofen) und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Dieser Kuchen ist sehr schnell gemacht und mit Sahne ein Genuss.
Tipp
DIE DOPPELTE MENGE REICHT GUT FÜR EIN BLECH
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, werde ich wieder machen
Hab den Kuchen am WE bebacken und finde ihn ganz gut. Nichts besonderes
aber besser als nur ein einfacher Rührkuchen. Die Zutaten hab ich jedenfalls immer zu Hause, deshalb
schon super. Backzeit muss auf jedenfall verlängert werden.
Von mir drei Sterne
Muss noch länger im Backofen und nicht 20 min . Und trotzdem hat lecker geschmeckt
Schnell und lecker! Wie versprochen. Dafür 5 Sterne!
Kuchen ist sehr lecker und wirklich schnell zuzubereiten. Aber welcher Ofen das in 20min schaffen soll ist mir ein Rätsel. Nach 35min statt 20min bei 180 Grad Heissluft war er dann fertig. Deshalb nur 4 Sterne.
Schmecken tut er jedoch wie 5 Sterne!
Bei mir hat das mit dem Butter flüssig machen nicht geklappt. Ich habe allerdings Rama genommen.
Hatte die Zeit 3 oder sogar 4 Minuten eingestellt ist nichts geworden, dann habe ich die Magarine im Topf am Herd geschmolzen. Hatte den Kuchen mit Äpfel gemacht war sehr gut. Die Äpfel hatte ich im Quickchef
von Tupper zerkleinert. Wäre bestimmt auch mit dem TM3 möglich gewesen, aber der war ja mit Margarine verschmiert.
Sehr leckerer Kuchen....
......kam sehr gut an, es ist kein Krümel übrig geblieben.
Ich habe den Kuchen mit einer Dose Aprikosen belegt. Die Backzeit mußte auf ca. 50 Minuten verlängert werden. Ich habe bei Ober-/Unterhitze gebacken. In der Verlängerung dann allerdings auf Umluft gewechselt und auch die Temperatur auf ca. 170 Grad erhöht. Da der Kuchen so saftig ist, werde ich das nächste Mal direkt mit Umluft backen. Wenn er gegen Ende der Backzeit zu dunkel wird, werde ich ihn mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen kann man übrigens prima einfrieren. Einfach am Abend vor dem Verzehr aus dem Eisfach nehmen und bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank auftauen lassen. Ich habe den Kuchen kurz vor dem Servieren nochmal für ca. 7 Minuten (Umluft / 170 Grad) in den Backofen geschoben. Und mit Zitronenzucker bestreut serviert.
Volle 5 * für dieses unkomplizierte und leckere Rezept.
Leckeres Rezpt, sehr saftig. Ich habe einen Rest Kirschen genommen.
Mit der Backzeit bin ich nicht hingekommen. Mußte auf 180° gehen und habe insgesamt 50 Backzeit gebraucht.
Ja, alle Zutaten komplett doppelt.
...für ein Blech die Mengenangaben komplett verdoppeln???
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