- TM31
Zutaten
Für den Belag:
- 2 Dosen Mandarinen, (Abtropfgewicht 175 g)
- 150 g Butter
- 80 g braunen Zucker, (Rohrzucker)
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 4 EL Schlagsahne
- 125 g Cranberries getr
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 Pck. Orangenschalen-Aroma
Für den Quark-Öl-Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 125 g Magerquark
- 75 g Milch
- 75 g Speiseöl
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
Ein Backblech (30 x 40 cm) einfetten.
Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: 200°C, Heißluft: 180°C
Für den Belag Butter, braunen Zucker, Salz, Vanille-Zucker und Sahne in den geben. 3,5 Min./ Varoma/ Stufe 1.
Danach Cranberries, Sonnenblumenkerne und Orangenschalen-Aroma dazugeben. 15 Sek./ / Stufe 2. Die Masse umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Für den Teig Milch, Öl, Quark, Zucker, Vanille-Zucker, Salz Mehl und Backpulver in den füllen. 1 Min. kneten.
Den Teig auf das Backblech bzw. in der Springform ausrollen und am Rand etwa 1 cm hoch stehen lassen.
Die Mandarinen unter die abgekühlte Sonnenblumenkernmasse heben und anschließend gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Das Backblech bzw. die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Rost erkalten lassen.
Vorbereitungen
Zubereitung
Tipp
Für ein "normal" großes Backblech müsste die Menge von Teig und Belag entsprechend erhöht werden.
Ich habe, da ich kein kleines Backblech besitze, eine rechteckige Springform (ca. 37 x 24 cm ) genommen. Klappte hervorragend.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mal ein ganz anderer Kuchen. Sehr lecker und mit Biss.
Danke fürs Einstellen.