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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, Dr. Oetker, Finesse
  • 4 Eier, Größe M
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 TL Backin mit Safran, Dr. Oetker
  • 50 g gemahlene Mandeln

Belag

  • 4 Dose Mandarinen, abgetropft
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Eier, Größe M
  • etwas gemahlener Zimt
  • 40 g Speisestärke

nach dem Backen

  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandarinen-Blechkuchen
  1. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Backofen vorheizen: Heissluft 160°C; Ober- und Unterhitze 180°C

    1. Butter in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1:30 Minuten, 50° Stufe 1

    2. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 Minute, Stufe 3 (schöne gebundene Masse)

    3. Eier, Mehl, Backin und Mandeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    4. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und Teig darauf glatt streichen.

    5. Mandarinen auf dem Teig verteilen.

    6. Creme fraiche, Vanillezucker, Eier,Zimt und Speisestärke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten Stufe 2-3 und dann über die Mandarinen gießen.

     

    Einschub: Mitte

    Backzeit: ca. 35 Minuten (je nach Backofen)

Tipp

Puderzucker erst kurz vor dem Servieren über den Kuchen streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen-Blechkuchen

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