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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver oder Natron

Füllung

  • 200 g Schmand, ein Becher
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 5-6 Stück Äpfel, Mittel

Streusel

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 80-100 g (Panier)Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Springform einfetten und mit (Panier)Mehl oder Gries einstäuben. 

    Äpfel schälen und in 1/4 schneiden (entkernt).

    Ofen auf 160 Grad vorheizen (Heißluft).

    alle Zutaten bereit stellen...

  2. Boden
  3. Butter, Ei und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sek/Stufe 4 vermischen. Dann Mehl und Backpulver/Natron hinzugeben und alles ca. 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  vermengen. 

    Den Teig in den vorbereitete Form geben und verteilen. Die Masse bis ca. 2 Finger breit unter den Rand hochdrücken. 

    Form wegstellen!

  4. Füllung
  5. Alle Apfelstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5-7 sek/Stufe 4 zerkleinern. In einen separaten Topf umfüllen. 

    Eier und Zucker im den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek/Stufe 6 vermengen, Schmand und Äpfel hinzugeben und rund 2 min/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 verrühren. 

    Jetzt die flüssige Masse auf den Boden in der Form gießen. 

  6. Streusel
  7. Butter, Zucker, Zimt und (Panier)Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 sek/Stufe 5 mixen. 

    Streusel über der Apfel-Schmand-Masse verteilen.

  8. Backen
  9. Kuchen 50 (+- 10) Min auf 160 Grad backen und warm servieren! Schmeckt aber auch ausgekühlt!

Tipp

Die Backzeit kann abweichen! Einfach zwischendurch mit einem langen Zahnstocher testen ob die Masse noch flüssig ist tmrc_emoticons.)

je nachdem wie warm die Butter ist, kann es auch ein wenig mehr Mehl bei den Streuseln werden!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mama's Apfel-Schmand-Kuchen

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