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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier, zimmerwarm
  • 1,5 TL Wasser
  • 200 g Puderzucker
  • 175 g Butter, geschmolzen
  • 180 g Dinkelmehl 630
  • 0,5 l Milch, lauwarm
  • 1 TL Vanillepaste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles wird mit dem Schmetterling gerührt!

    Die Eier trennen, die Eigelbe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Puderzucker und dem Wasser 4 min Stufe 4 mit Schmetterling cremig aufschlagen.

    Die geschmolzene Butter und die Vanillepaste dazu geben und untermixen, 10 sec Stufe 3.

    Jetzt das Mehl dazugeben, 20 sec Stufe 3 untermixen und zum Schluss die lauwarme Milch unterrühren 30 sec Stufe 2.

    Eiweiß steif schlagen und unter die sehr flüssige Eier-Milch-Masse heben. Der Teig soll locker und luftig sein.

    Eine Auflaufform oder eine auslaufsichere (!!!!) Kuchenbackform fetten und Teig hinein VORSICHT, Teig sehr flüssig. (ich habe eine Silikonform in der Größe 29 x 22 cm genommen).

    Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 70 min backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

     

    Mir persönlich war der Kuchen etwas zu eiig, deshalb werde ich nächstes Mal nur 4 Eier nehmen. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Magischer Pudding-Kuchen - mit Dinkelmehl - saulecker

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Kommentare

  • 5. März 2018 - 07:03
    5.0

    Gestern noch lauwarm als Dessert gereicht mit einem Schuss Schoko-Eierlikör...
    Sehe,sehr lecker !

  • 5. April 2015 - 14:56

    Hallo Heike, natürlich kannst Du auch Weizenmehl nehmen, ich hatte nur keins da tmrc_emoticons.;)

    LG

    Heike

    Corn

  • 4. April 2015 - 20:16

    Kann man den Kuchen auch mit normalem Mehl zubereiten,mein Mann mag kein Dinkelmehl.

    Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!


    LG Heike und Mathilda <3


     


     

  • 4. April 2015 - 19:12

    Liebe Heikee,

    Danke für die schnelle Antwort ,werde dein Kuchen noch heute Abend backen ,bin schon sehr gespannt ,

    Cooking 7

  • 4. April 2015 - 18:21
    5.0

    Sehr lecker.... schnell nachgebacken , schnell gefuttert.

  • 4. April 2015 - 15:26

    [[wysiwyg_imageupload:14355:]]Hallo Laura, ich habe die Vanillepaste bei R*w* gefunden. Du kannst aber auch das Mark einer Vanilleschote nehmen.

    Corn

  • 4. April 2015 - 11:35

    Hallo heikee,

    Danke für die Antwort, jetzt macht es mehr Sinn. Nun kann ich das Rezept ausprobieren und bin gespannt auf das Ergebnis!

    Viele Grüße, chreimie

  • 4. April 2015 - 10:23

    Liebe chrismüller693, die Füllung kommt von selbst beim Backen. Einfach den Teig bereiten und backen, es ist keine separate Füllung erforderlich. 

    Corn

  • 4. April 2015 - 10:00

    Liebe chreimie, die Backzeit beträgt 70 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

    die 1,5 l Wasser habe ich geändert in 1,5 Teelöffel Wasser. Keine Ahnung, warum das hier nicht richtig angezeigt  wird, sorry. 

     

    Bitte nur 1,5 Teelöffel Wasser nehmen! 

    Corn

  • 3. April 2015 - 21:49

    Und ich frage mich noch, wie der Kuchen mit insgesamt 2 Liter Flüssigkeit was wird! Möchte das Rezept gar nicht erst ausprobieren, weil mir die Zutaten zu schade sind, wenns doch nicht klappt. Sorry :o(

    Da die Backzeit auch fehlt, ist das Rezept überhaupt vollständig??? Ware schön, wenn es noch ergänzt wird!!!