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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Xucker
  • 100 g Schokolade, Zartbitter 70 %
  • 100 g Minus Z Schokolade Zartbitter
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden oder einfetten.

     

     

  2. Rühraufsatz einsetzen!

    Eier trennen und dann die Eiweiße mit dem Salz 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Anschließend 20g Xucker zugeben und 20 Sek./3,5 vermengen.

    Eischnee in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

    Rühraufsatz entfernen.

     

     

  3. Eigelbe, 180 g Xucker und Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./70 Grad/Stufe 4 aufschlagen.

     

     

  4. Nun die Schokolade in Stücken hinzugeben, kurz warten bis sie etwas weich geworden ist und dann 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

     

     

  5. Nun die gemahlenen Mandeln hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. 

     

     

  6. Jetzt den Rühraufsatz wieder einsetzen!

    Eischnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 2,5 unterheben.

    Teig nun in die Springform füllen und für ca. 15-20 min (je nach gewünschter Konsistenz) auf 200 Grad backen.

Tipp

Kohlenhydrate:

ganzer Kuchen: 41,05g

pro Stück (bei 10 Stücke): 4,105g

Minus Z Schokolade findet ihr z. B. bei Kaufland. Wer möchte kann auch nur 70 % Zartbitter Schokolade verwenden, dann erhöhen sich die KH für den ganzen Kuchen auf 69 KH.

 

Wer möchte kann diese Rezept auch mit dem GKB Chip nachkochen. Einfach die abgeänderten Zutaten beachten (kein Mehl, weniger und andere Schokolade, Xucker)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Schokokuchen - mega schokoladig!

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