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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 100 g Mandelmehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Flasche Buttervanille Aroma
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 15 g Xucker light (Erythrit)

Nussmischung

  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 15 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 10 g Xucker light (Erythrit)
  • 10 g Butter
  • 1 TL Zimt

Verzierung

  • 70 g Zartbitter-Schokolade (85% Kakao)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

     

    Für den Boden 80g Mandeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sec./ St. 7 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.

     

    Für die Nussmischung die Mandeln und Haselnüsse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 sec./St.7 hacken. In eine andere Schüssel umfüllen.

     

    50g Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec./St.4 cremig schlagen. Eier,Xucker,Buttervanille-Aroma zufügen und 40 sec./St.4 vermischen. Mandelmehl,gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und 20 sec./St.4 vermengen.

     

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn darauf verteilen (ca. 20x25 cm).

     

    Für die Nussmischung Butter, Xucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 90 sec./60 Grad/St.1,5 erwärmen.

     

    Zimt, Borbon Vanille, Ahornsirup oder Agavendicksaft, gehackte Mandeln und Nüsse zufügen. 15 sec./St.4 mischen.

     

    Die Nussmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit einem Messer die Teigplatte in 24 Dreiecke vorschneiden.

     

    Die Nussecken 20 min. backen. Wenn die Nussecken abgekühlt sind mit Schokolade verzieren.

Tipp

Nährwertangaben pro Stück:

146 kcal

12g Fett

3g KH

4g Eiweiß

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Mandel-Zimt-Nussecken

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