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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Zucchini, geschält und in groben Stücken
  • 60 gMandeln oder Haselnüsse
  • 50 g- 100 g Schokolade (z.B. M***a Zartherb), je nach Geschmack
  • 200 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, (der Selbstgemachte)
  • eine Prise Salz
  • 4 Eier, (M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. * Schokolade in Stücken in den TM geben und 4 sec. / Stufe 8 grob zerkleinern, umfüllen

    * Mandeln in den TM geben und 15 sec. / Stufe 10, fein mahlen, umfüllen

    * Zucchini in den TM geben und 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb geben und bis zur Nutzung abtropfen lassen (Wichtig!)

    *Margerine, Zucker, Vanillezucker und Salz  in den TM geben 25 sec. / Stufe 5 cremig rühren.

    Eier hinzu und 30sec. / Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse hinzugeben und 20sec.  / Stufe 5  verrühren.

    Zucchini und Schokolade hinzu und 15 sec. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    *Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180° C (vorgeheizt) 65 Minuten backen.

    *Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Schoko-Rührkuchen

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Kommentare

  • 25. August 2022 - 13:09
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 18. September 2018 - 16:13
    5.0

    Sehr köstlich...
    Sehr saftig und locker, echt empfehlenswert.
    Dank der Zucchinischwemme bin ich über dieses Rezept "gestolpert" und habe auch noch meine
    Schokohasenreste von Ostern verwerten können.---muss ja Platz für die Schokoweihnachtsmänner schaffenWink

    Vielen Dank für das leckere Rezept
    Cooking 7

  • 5. September 2018 - 05:50
    5.0

    Ich hab für den Kindergeburtstag Muffins nach diesem Rezept gemacht. Hab die Hälfte an Teig gemacht, das ergab genau 12 Muffins. Hatte sie glaub 25 Min. im Ofen. Sie sind aufgegangen und schön rund geworden. Das Urteil meiner Kinder „saulecker“!

  • 10. August 2018 - 12:46
    5.0

    Einfach zu machen und sehr lecker, war ruckzuck weggeputzt Smile meine Kollegen wollten gleich das Rezept haben Smile

  • 9. September 2016 - 05:10
    5.0

    Ich vergaß die Sterne zu verteilen...volle Punktzahl!

  • 9. September 2016 - 05:05
    5.0

    Lieben Dank für das Tolle Rezept. Der Kuchen ist sehr lecker und fluffig. Er kam sehr gut bei den Gästen an. Ich werde ihn wieder backen! Gerade in der Zucchini-Erntezeit eine wundervolle Idee dieses Gemüse zu verarbeiten. Selbst mein Freund, der keine Zucchini mag, ist von diesem Kuchen positiv begeistert. Smile

  • 4. September 2016 - 14:58
    5.0

    Ein wirklich sehr saftiger und leckerer Kuchen. Habe den Kuchen zu einem Geburtstag gebacken. Ich konnte gar nichtso schnell schauen wie der weg war. Ich habe nur den Fehler gemacht und ihn gleich nach dem backen raus genommen. Dann ist er auch bissal zerbröselt. War aber meine Schuld und hat dem Geschmack zum Glück keinen Abbruch getan.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! 

  • 22. August 2016 - 10:02
    5.0

    Nach kollektivem Naserümpfen meiner Familie wegen der zucchini dann doch als äußerst lecker empfunden und weggeputzt  Big Smile

  • 10. August 2016 - 19:04
    5.0

    Ich nehm immer eine Gugelhupfform. Die Zucchini schäle ich nicht und Schoklade hab ich meistens mehr als 100g (z.B. 2 Schokoosterhasen á 60g), dafür weniger Zucker. Sehr saftig und lecker!

  • 5. April 2016 - 00:40
    5.0

    Heute gebacken und niemanden ist aufgefallen, dass "Gemüse" mit verarbeitet wurde.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Tolles Rezept.