Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Vollkornbutterkekse
  • 100 g Butter, geschmolzen

Füllung

  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1-2 EL Lemon Curd
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Topping

  • 1 Glas Lemon Curd

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden

    • Für den Boden[/b] die Kekseim Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10s/Stufe 5 zerkleinern.

    • Die geschmolzene Butter hinzufügen, alles zu einer leicht klebrigen und krümeligen Masse vermengen 10s/Stufe 2/ Linkslauf"Linkslauf"

    • Diese auf den Boden der Springform verteilen und andrücken.

    • Auf mittlerer Schiene 10 Minuten im virgeheizten Backofen bei 175°backen.

  1. Füllung


      • Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe 5 zu einer geschmedigen Creme verrühren und auf den vorgebackenen Boden in die Springform füllen.







      • Etwa 50 Minuten backen.







      • Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuckenrost stellen und in der Form komplett abkühlen lassen.









      • Mit einem Messer vorsichtig den Rand von der Form lösen.


  2. Topping


      • Das Lemoncurd gleichmäßig auf den Kuchen verteilen (ich habe das Lemoncurd ein wenig angewärmt, um es besser verstreichen zu können), nach belieben mit Zitronenscheiben, Pistazienkernen oder Sahne dekorieren und genießen .


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lemoncurd Cheesecake

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?