Zutaten
für den Teig
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3-4 Stück Apfel säuerlich ( Boskop )
- 1-2 EL Zitronensaft, für die Äpfel
- 1-2 EL Zucker, für die Äpfel
für die Eischneehaube
- 3 Stück Eiweiss zum Bestreichen
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Äpfel entkernen und ca. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
2. Apfelstücke mit Zucker + Zitronensaft mischen.
3. Alle Zutaten für den Teig (außer die Äpfel) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min/Stufe 3 verrühren.
4. Äpfel untermischen und in eine gefettete Springform (26) geben.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 175* 50 Min backen.
6. Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" setzen und die Eiweiss dazugeben- 2 Minuten / Stufe 4 und dabei den Zucker von oben einrieseln lassen.
7. Kuchen damit bestreichen und nochmal ca. 15 Min bei 150* backen.
8. Gut abkühlen lassen und Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker und saftig.
Diesen Kuchen wird es öfters geben!!!!
Hallo Hummel,
für den Teig nehme ich 3 ganze Eier.
Viel Spaß beim Nachbacken
LG KochChrissi
Hallo KochChrissi,
nimmst du für den Teig die ganzen Eier oder nur das Eigelb?
LG Hummel