Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3-4 Stück Apfel säuerlich ( Boskop )
  • 1-2 EL Zitronensaft, für die Äpfel
  • 1-2 EL Zucker, für die Äpfel

für die Eischneehaube

  • 3 Stück Eiweiss zum Bestreichen
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Äpfel entkernen und ca. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

    2. Apfelstücke mit Zucker + Zitronensaft mischen.

    3. Alle Zutaten für den Teig (außer die Äpfel) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min/Stufe 3 verrühren.

    4. Äpfel untermischen und in eine gefettete Springform (26) geben.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 175* 50 Min backen.

    6. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und die Eiweiss dazugeben- 2 Minuten / Stufe 4 und dabei den Zucker von oben einrieseln lassen.

    7. Kuchen damit bestreichen und nochmal ca. 15 Min bei 150* backen.

    8. Gut abkühlen lassen und Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leckerer Apfelkuchen mit Eischneehaube

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?