Zutaten
für den Teig
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3-4 Stück Apfel säuerlich ( Boskop )
- 1-2 EL Zitronensaft, für die Äpfel
- 1-2 EL Zucker, für die Äpfel
für die Eischneehaube
- 3 Stück Eiweiss zum Bestreichen
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Äpfel entkernen und ca. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
2. Apfelstücke mit Zucker + Zitronensaft mischen.
3. Alle Zutaten für den Teig (außer die Äpfel) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min/Stufe 3 verrühren.
4. Äpfel untermischen und in eine gefettete Springform (26) geben.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 175* 50 Min backen.
6. Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" setzen und die Eiweiss dazugeben- 2 Minuten / Stufe 4 und dabei den Zucker von oben einrieseln lassen.
7. Kuchen damit bestreichen und nochmal ca. 15 Min bei 150* backen.
8. Gut abkühlen lassen und Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker und saftig.
Diesen Kuchen wird es öfters geben!!!!
Hallo Hummel,
für den Teig nehme ich 3 ganze Eier.
Viel Spaß beim Nachbacken
LG KochChrissi
Hallo KochChrissi,
nimmst du für den Teig die ganzen Eier oder nur das Eigelb?
LG Hummel
Are you sure to delete this comment ?