- TM31
Zutaten
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 l Orangen, -Maracuja-Saft
- 9 EL Zucker
- 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Butterkekse
- 1 Becher Schokoglasur
- 3 Becher Sahne
- 50 g Puderzucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Für den Teig Eier trennen.
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß 2 Min/Stufe 4 steif schlagen, danach in eine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz entfernen
Eigelb mit dem Zucker 1,5 Min/Stufe 4 schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und 30 Sec/Stufe 6 rühren. Zuletzt den Eischnee 10 Sec/Stufe 4 unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° (Heißluft 170°) 10-20 Minuten backen.
Den "Mixtopf geschlossen" reinigen.Belag:
Rühraufsatz einsetzen
Saft, Puddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min/50°/Stufe 3 kochen. Den Pudding kurz abkühlen lassen, dann auf den fertigen Kuchenboden streichen.
Den "Mixtopf geschlossen" säubern.Rühraufsatz einsetzen
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif ca. 2 Min/Stufe 3 steif schlagen und auf die Pudding-Saft-Masse streichen. Mit den Butterkeksen belegen.
Rühraufsatz entfernen
Schokoglasur 10 Sec/Stufe 8 zerkleinern und anschließend 3 Min/50°/Stufe 2 schmelzen. Den Kuchen mit der Schokoglasur überziehen. Kalt stellen.
Guten Appetit =O)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, das kenne ich noch von früher. Vielen Dank für die Thermomix-Version.
Die Temperatur beim Pudding ist doch halt ein klassischer Druckfehler 😣 Bei 50° kocht halt nix 😀
Viele Grüße
Leckeres Rezept, allerdings musste ich auch die Temperatur beim Pudding erhöhen....
leckerer Kuchen und schnell gemacht!!!
gibt es bestimmt öfter
lg aus Bayern
Das Kuchenrezept habe ich doch glatt am Wochenende ausprobiert. Die "Schnitten" waren echt sehr lecker! Nur habe ich den Pudding auf 90° gekocht und nicht wie im Rezept beschrieben bei 50°. Das Rezept werde ich auf jeden Fall wieder machen. Sehr zum empfehlen.
leider wurde bei mir der Pudding bei 50 Grad und 9 Min nicht "fest" Versuche es gerade nochmal bei 100 Grad/9 Min./Stufe 3
Hoffentlich klappts, da ich den Kuchen für eine Feier brauche
Jetzt sieht es aus wie ein Pudding!!!
Pantuffle
....versehentlich 2 Kommentare....?
Habe Deinen Kuchen als Geburtstagskuchen mitgebracht und er kam gut an!Habe eine grosse Rechteck-Springform verwendet und der Boden war recht dünn,somit hab ich jeweils nur 2/3 des Belags hergestellt ,war auch ausreichend.Und dekoriert wurde der Kuchen mit Perlchen und Sckokostreuseln.Aber wichtig ist glaub ich ihn einen Tag vorher zu machen,weil am nä Tag schmeckten die Reste noch besser!Wird auf jeden Fall nochmal gemacht!LG und 5 Sterne!
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