Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kuchen
- 2 Stück Eier
- 40 Gramm Hefe, (ein Würfel)
- 0,25 Liter Milch
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 Teelöffel Salz, fein
- 600 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter, ungesalzen, (geschmolzen)
- 100 Gramm Rosinen
Topping
- 100 Gramm Puderzucker
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Päckchen Gelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Hefe zerbröselt, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" zugeben. Meßbecher aufsetzen und 1min./ 100°C/ Stufe 2
- Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , Meßbecher aufsetzen und 2min./" Modus „Teig kneten“"
- Geschmolzene Butter und Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" . 1min./" Modus „Teig kneten“"
- 20 min. gehen lassen
- Teig in die Form geben und weitere 20 min. gehen lassen. Währenddessen Backofen auf 170°C vorheizen.
- Form in den Backofen geben und 40 min. backen.
- Vor der Weiterverarbeitung abkühlen lassen.
- Gelatine nach Anweisung auf der Packung vorbereiten.
- Puderzucker mit 2 Esslöffel Wasser anmischen und aufkochen.
- Von der Kochstelle nehmen und Gelatine dazugeben und verrühren.
- Mit dem Mixer Weiß schlagen.
- Topping schnellstmöglich auf den Kuchen auftragen.
Teig
Topping
Tipp
Topping aus aus Puderzucker mit Gelee
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und schnell zu machen!
Schmeckt sehr gut, luftig.
Osterbrot hat mir gelungen. Danke fürs Rezept.
Kann allen nur empfehlen
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