Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 330 g Mehl 160 g Zucker 1/2 Pck.Backpulver 1 Pck. Vanillezucker (oder 1 TL selbstgemachtes ) 1 Prise Salz 130 g. Butter 2 Gläser Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen.


    Alle Zutaten ( außer Kirschen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek./ Stufe 4 vermischen.


    Der Teig erscheind staubig  und ungewöhnlich ( vielleicht dreht der TM auch leer) dann ist er genau richtig.


    Springform einfetten und 2/3 der Streusel (Teig) hineingeben und etwas andrücken. Dann die abgetropften Kirschen hinzufügen und die restlichen Streusel überkrümeln und bei 200 °C Ober/ Unterhitze 40 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschstreuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. März 2011 - 21:07
    5.0

    Hallo leonei22,

    habe gestern deinen leckeren Kuchen gebacken. Ich habe auch 2 Gläser Kirschen genommen und einen Pudding darüber getan. War anfangs etwas skeptisch, weil der "Teig" sehr bröselig war. Hat aber alles wunderbar geklappt und meine Kolleginnen waren total begeistert. 5 Sterne bekommst du natürlich dafür!

    LG Ronja

  • 13. September 2010 - 11:49

    Hallo Giganten!

    Habe 2 Gläser Kirschen genommen und den Saft mit Puddingpulver gekocht.

    Dadurch war der Kuchen total saftig und die Kirschenschicht sehr dick.

    L G Miezekatze

  • 13. September 2010 - 11:38

    hallo,

    im Ursprungs-Rezept werden 2 Gläser Kirschen genommen - bei der Puddingvariante dann nur 1

    Glas ? kann man da auch 2 Gläser nehmen , mein Mann ist nämlich ein totaler Kirschen-Fan u. ihm

    sind immer zu wenig Kirschen auf den Kuchen

  • 13. September 2010 - 11:31

    Jetzt in der Zwetschgenzeit einfach Kirschen durch ca. 600 g reife Zwetschgen ersetzten. Für die Brösel obendrauf nehm ich einfach noch etwas Sahne und  Zimt nach Geschmack und misch das nochmals ein paar Sekunden durch.

  • 13. September 2010 - 10:34

    Hallo yvo78,

    vielleicht war der Saft sehr kalt und hat länger zum Kochen gebraucht, einfach die Temperaturanzeige beachten, der Pudding muss kochen (100°C) damit er abbindet. Vermutlich hätte der Thermomix nur noch ein bißchen Zeit gebraucht. Bei mir hatten die Zutaten Zimmertemperatur. Wenn es mehr als 500 ml Saft  ist muss man noch ein bißchen andicken, entweder mit Puddingpulver oder Stärke (am besten kalt mit Saft angerührt).

    Aller guten Dinge sind drei, nicht aufgeben, einfach nochmal versuchen.Cooking 7

    Grüße,lecker dat

     

  • 12. September 2010 - 23:48

    Hallo Yvo!

    Habe den Kirschstreusel mit der Puddingvariante gemacht!

    Total lecker!!!! Jeder wollte den Kuchen.

    Habe 500 ml Kirschsaft aus den 2 Gläsern Sauerkirschen mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 30 g Zucker und 5 g Vanillezucker in 6,5 Min / 90 Grad/ Stufe 2 gekocht und nach etwas Abkühlen die Kirschen eingetan.

    War gut angedickt und schmeckte toll.

    L G Miezekatze

  • 25. Mai 2010 - 21:26
    5.0

    Hallo,


    habe den Kuchen schon 2mal gemacht. Einmal mit der Puddingvariante und einmal nur mit Kirschen.


    Mir hat der Kuchen mit Pudding besser geschmeck, da er nicht so trocken war. Hatte allerdings Probleme den Pudding im TM zu kochen. Habe es genau nach Anleitung gemacht. Er wurde bei mir nur nicht fest in der angegeben Zeit und Temperatur. Habe ihn dann umgeschüttet und den Rest im Topf gekocht.


    Kann mir jemand einen Tip geben, was ich verkehrt gemacht habe?


     

  • 25. Mai 2010 - 01:09

    heute ist der Kuchen von der Konsistenz her super geworden aber mit Butter statt Margarine schmeckt er viel besser.


    Nächstes Mal werde ich ihn wieder mir Butter versuchen.


    LG Christina

    LG Christina

  • 25. Mai 2010 - 00:58
    5.0

    Könntest du die Variante mit den Pudding  in dein rezept schreiben !!!!


    Wäre super lieb - danke schon mal !!!   tmrc_emoticons.)

  • 24. Mai 2010 - 01:08

    hallo,probiere gerade die Variante mit der Margarine,bin mal gespannt.werde dann berichten


    LG Christina

    LG Christina