Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 150 g Schokoblättchen
  • 300 g(200 g) Butter
  • 6 (4) Eier
  • 150 g(100 g) Zucker (wer mag Vollrohrzucker!)
  • 2 (1) TL. Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 150 gSauerkischnektar
  • oder aufgefangenen Saft vom Sauerkirschglas
  • 2 - 3 (2) TL. Kakaopulver
  • 1 - 2 (1) TL. Zimt
  • 300 g(200 g) Mehl
  • 1 P. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erklärung zu den Mengenangaben in Klammer: Es ergibt relativ viel Teig also nicht eine zu kleine Backform wählen oder Zutaten reduzieren geht auch - s. Angaben in Klammer -.

    Zubereitung:
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - wie Reihenfolge in Zutatenliste! -. 1 Minute / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels gut verrühren. In eine Kasten- oder Kranzform - falls kein Silikon bitte unbedingt einfetten! -  füllen und ca. 50 bis 55 Minuten bei 180 Grad (Ober- Unterhitze, KEINE Umluft!) backen.

    Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen.

    Gutes Gelingen wünsche ich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschsaftkuchen für Kinder Variation von Rotweinkuchen super saftig und lecker!

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare