Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Milch
  • 125 g Griess
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eier
  • 220 g Zucker
  • 60 ggrob gemahlene Haselnüsse
  • 2 Scheiben Zwieback
  • 125 g Margarine, oder Butter
  • 1 EL Schnaps
  • Zimt nach belieben
  • 250 g Kirschen, (mit Steinen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse und Zwieback in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec./Stufe 5 mahlen und herausnehmen, beiseite stellen.

    Milch, Grieß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 11 Min./90 Grad/Stufe 2 einen Grießbrei kochen.

    Danach alle anderen Zutaten zum Grießbrei geben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  verrühren.

    Die Masse in eine ausgefettete Springform geben und 60 Min. bei 160 Grad Heißluft backen.

    Kann warm oder kalt gegessen werden. (Kirschensteine ausspucken nicht vergessen!)

    Das war früher ein Mittagessen und es gab dazu - auch wenn ihr es nicht glauben könnt - grünen Salat - und es schmeckte nicht mal schlecht!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschenplotzer aus BW

Drucken:

Kommentare