thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier, Größe M
  • 125 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 200 g Margarine, (Zimmertemperatur)
  • 100 g Schokostreusel
  • 10 g selbstgemachten Vanillezucker, (oder ein Päckchen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1/2 - 1 Kapsel Rum Aroma
  • 1 Glas Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kirschen im Sieb abtropfen lassen.

    2. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    3. 28cm Springform etwas einfetten, und mit Paniermehl bestreuen.

     

  2. 4. Zucker, Margarine, Schokostreusel, Vanillezucker, Salz, Backpulver & Rum- Aroma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und 5 min. Stufe 2 - 3 verrühren.

    Nach ca 2 Minuten, wenn sich die Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  gut vermengt haben, jedes Ei einzelnd, nach und nach, im Abstand von ca. 30sek. bis es sich komplett mit dem Teig vermischt hat, unterrühren.

  3. 5. Wenn dann alle vier Eier verührt wurden, Mehl und Mandeln mit einander vermengen, und nach und nach durch den Deckel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. So lange verrühren, bis der Teig sich komplett mit dem Mehl vermengt hat, und es ein Glatter Cremiger Teig ist.

    (Ich habe zwischendurch den Thermomix Kurz auf Stufe 4- 5 geschaltet, weil die Mehl/Mandel Mischung garnicht richtig, mit dem Rest vermischt worden ist)

     

  4. 6. Wenn alles Gut vermengt ist, den Teig in die gefettete Springform füllen, an den Rand verteilen ( muss nicht glatt werden)

    Danach die Kirschen auf dem Teig verteilen, etwas ein drücken und für ca. 40min in den vorgeheizten Backofen geben.

Tipp

Man kann den Kuchen noch zusätzlich mit etwas Puderzucker bestreuen, und mit etwas Schlagsahne servieren.

Wir fanden ihn aber auch ohne Perfekt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch- Schoko- Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?