- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 200 Gramm Butter o., Margarine
- 150 Gramm Zucker
- abger. Schale einer Zitrone
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 60 Gramm Milch
Für den Guss
- 250 Gramm Schmand oder, stichfeste Sahne
- 2 Eier (Größe M)
- 40 Gramm Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen (720 ml), oder frische
- 1 Päckchen Soßenpulver zum Kochen
- 2 EL Puderzucker
- Fett für das Blech
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter, 150 g Zucker, Zitronenschale und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 cremig schlagen. Vier Eier bei laufendem Messer nach und nach durch die Öffnung geben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls auf Stufe vier unterheben. Die Milch dazu geben. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 32 x 37 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad/Umluft 175 Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.
"Mixtopf geschlossen" spülen. Dann Schmand, Soßenpulver, übrigen Zucker und restliche Eier im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 verrühren. Die gut abgetropften Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Guss darüber geben und weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Für den Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ups habe in der zutatenliste das soßenpulver vergessen! entschuldigung. der guss ist an für sich schon flüssig, wird aber bei mir immer fest! ich hoffe, der kuchen hat trotzdem geschmeckt.
Ich hab heute den Kuchen gebacken. Fehlt da in der Zutatenliste was?? Beim Guss soll man Soßenpulver dazugeben. Aber bei der Lsite steht nichts dabei. Ich hab mal Vanillepuddingpulver dazu, weil ich nichts andres im Haus hatte. Der Guss war bei mir flüssig wie Suppe :-/ Wurde beim backen aber Gott sei Dank fest. Ich hoffe, er schmeckt . Jetz ist er noch zu heiss
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