- TM31
Zutaten
Für den Boden:
- 190 g Butter
- 270 g Butterkekse
- etwas Öl für die Tortenplatte
Für den Belag:
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g Zucker
- 2 EL Milch
- 100 g Haselnüsse
- 1 Glas Kirschen
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 1/2 Päckchen roter Tortenguss
- 1/8 Liter Kirschsaft
zusätzlich:
- Springformrand
- Tortenplatte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse in den Mixtopf geben, 10 sec auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Dann die Butter 2 min 100° C St. 1 schmelzen und in einer Schale etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Butterkekse 7 sec Stufe 6 zerkleinern. Die Butter hinzufügen und 15 sec Stufe 6 mischen. Den Springformrand auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Die Keksmasse einfüllen und als Boden andrücken. Ca. 30 min kalt stellen.
Mixtopf"Mixtopf geschlossen" spülen.
Zucker 10 sec stufe 10 pulverisieren, Frischkäse und Milch hinzufügen und 10 sec Stufe 5 cremig rühren. Auf den Keksboden streichen, Nüsse darauf streuen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kirschen halbieren und auf der Nussschicht verteilen.
Mixtopf "Mixtopf geschlossen" spülen
Rühraufsatz einsetzen:
- Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Bitte den Löffeltest machen ! Die Sahne auf den Kirschen verteilen.
Rühraufsatz entfernen.
Zucker und Tortenguss in einem kleinen Topf mischen. Mit Kirschsaft verrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und in Streifen auf der Sahneschicht verteilen. Mit Kirschen verzieren und über Nacht kalt stellen.
Guten Appetit!!!
Zubereitung
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch mit Erdbeeren sehr lecker. Dafür die Nüsse mit Mandeln tauschen und den Kirschsaft mit Apfelsaft!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe statt Tortenguss auf den Kuchen oben eine weitere Nussschicht vertreilt
Schmeckt sehr lecker. Nächstes Mal werde ich etwas weniger Zucker in die Frischkäsecreme machen.
Auch ich habe den Kuchen mit Mandeln gemacht, da die halt daheim waren.
War sehr erfrischend und gut. Gibt es wieder!!!!
Der Kuchen ist einfach zu machen, schmeckt hervorragend, frisch,
habe ihn aber mit Mandeln gemacht weg. Nußallergie.
Von mir verdiente fünf Sterne und vielen Dank für's einstellen.
Vielen Dank! Freut mich sehr, dass euch der Kuchen geschmeckt hat
Super lecker
Sehr lecker
Gab es Ostern bei uns und der Kuchen war sofort weg ! Er ist sehr lecker !
Beim Löffeltest schaut man, ob die Sahne auf dem Löffel bleibt, also steif ist☺!
Danke für das Kompliment
Tolles Rezept ! Bekomm schon von der Zubereitung Lust auf Kuchen
Gute, Einfache Rezeptbeschreibung !
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