thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Boden:

  • 190 g Butter
  • 270 g Butterkekse
  • etwas Öl für die Tortenplatte

Für den Belag:

  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Glas Kirschen
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen roter Tortenguss
  • 1/8 Liter Kirschsaft

zusätzlich:

  • Springformrand
  • Tortenplatte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Nüsse in den Mixtopf geben, 10 sec auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

    Dann die Butter 2 min 100° C St. 1 schmelzen und in einer Schale etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Butterkekse 7 sec Stufe 6 zerkleinern. Die Butter hinzufügen und 15 sec Stufe 6 mischen.  Den Springformrand auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Die Keksmasse einfüllen und als Boden andrücken. Ca. 30 min kalt stellen.

     

    MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

    Zucker 10 sec stufe 10 pulverisieren, Frischkäse und Milch hinzufügen und 10 sec Stufe 5 cremig rühren. Auf den Keksboden streichen, Nüsse darauf streuen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

     

    Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kirschen halbieren und auf der Nussschicht verteilen.

     

    Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

     

    Rühraufsatz einsetzen:

    • Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Bitte den Löffeltest machen tmrc_emoticons.;-)! Die Sahne auf den Kirschen verteilen.

    Rühraufsatz entfernen.

     

    Zucker und Tortenguss in einem kleinen Topf mischen. Mit Kirschsaft verrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und in Streifen auf der Sahneschicht verteilen. Mit Kirschen verzieren und über Nacht kalt stellen.

    Guten Appetit!!!

     

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Erdbeeren sehr lecker. Dafür die Nüsse mit Mandeln tauschen und den Kirschsaft mit Apfelsaft!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Philadelphia-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?