thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttermilchbrot

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 400 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Balsamicoessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine bemehlte Kastenform geben und ca. 30 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 10Minuten bei 240°C und dann weitere 35Minuten bei 200°C backen. Ich nehme Ober-/Unterhitze.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilchbrot

Drucken:

Kommentare