thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kuchen

  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 225g g Zucker
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 1 abgeriebene Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. 1 Ei trennen. Mehl, 50g Zucker,, Salz, Eigelb, Butter und 1 EL Mineralwasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 4 verrühren.

    In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut auswaschen, Rühraufsatz einsetzen und die 5 Eiweiß bei 3 Min./Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.

    Den Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Boden mir einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min backen.

    Eigelb, restlichen Zucker, Quark, Puddingpulver und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Danach den Eisschnee in einer separaten Schüssel unter den Quark heben. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden einfüllen. Einige Kirschen darauf streuen und mit dem Rest Quark bedecken. Restliche Kirschen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten im Ofen ruhen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 9. Juni 2012 - 10:48
    4.0

    Mmh. Der Teig war mir viel zu weich, trotz über einer Stunde im Kühlschrank.

    Die Quarkmasse war durch den Eischnee sehr locker und luftig, das war toll. Aber irgendwie hat er mir nicht so geschmeckt. Vielleicht hatte ich zu viel Zitronenschale drin (von einer Zitrone). Aber meinem Mann schmeckt er! tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 14. Mai 2012 - 19:52
    5.0

    Extrem lecker und sehr schmackhaft! 

    Muss man unbedingt probieren, jeder war begeistert.  Party

Are you sure to delete this comment ?