- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vannillinzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Esslöffel Milch
- 2 Eier Gr. L
- 2 Bananen, reife
- 200 g Mehl
- 60 g Haselnüsse gem.
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter, Zucker, Salz und Vannillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec / Stufe 4 schaumig rühren.
2. Die Masse mithilfe des Spatels wieder nach unten schieben und die Milch mit den Eiern und Bananenstückchen dazugeben und nochmal 30 sec / Stufe 4 unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Bckpulver vermischen und mit den Haselnüssen zu der Masse geben und nochmal 30 sec / Stufe 4 vermischen.
4. Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig in die Springform füllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen, dabei einige Kirschen in den Teig drücken.
5. Die Springform in den auf 200° ( Umluft 180° ) vorgeheizten Ofen geben und 30 - 40 Min durchbacken. (Am besten eine Stäbchenprobe machen)
6. Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann servieren.
Teig
Tipp
Wer auf Zucker achten muß, kann den Zucker auch mit 120g Stevia-Streusüße ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr gut!
Habe es mit Pflaumen gemacht die weg mussten.
Einfach & schnell gemacht und alle fanden ihn sehr lecker. 5 Sterne!
Einfach und lecker, sehr saftig
Vom Geschmack her super aber leider ist er bei mir nicht richtig aufgegangen und war unten
richtig kompakt. Habe es genau nach Anweisung gemacht. Weiß jemand an was das liegen könnte?
Bin für jeden Tip dankbar, möchten den Kuchen unbedingt nochmal machen.
Danke für dieses leckere Rezept 😋
Schönes Rezept - mal was anderes zur Bananenverwertung - danke fürs einstellen
Petra
Toll
Sehr saftig und intensiv nach Bananen schmeckend. Ich habe Margarine statt Butter benutzt, ist super gelungen.
Schließe mich meiner Vorgängerin an. Auch ich hatte noch zwei überreife Bananen und dann noch frische Sauerkirschen. Voll leckerer Kuchen und dazu noch schnell gemacht. Gibt es sicherlich mal wieder.
Super Rezept! Hatte reife Bananen die weggehörten und mir daraufhin dieses Rezept ausgesucht! Alle waren begeistert von dem Kuchen, weil er sehr saftig und fluffig wurde.
Are you sure to delete this comment ?