thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanillzucker
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 140 g Butter

Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen

Kirschfüllung

  • 3 Gläser Sauerkirschen
  • 750 g Kirschsaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3-4 EL Zucker

Sahne

  • 400 g Schlagsahne
  • 4 Teelöffel SanApart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Baiser:

    Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. 2 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Prise Salz dazu und 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Dann auf Stufe 2 schalten und Zucker langsam einrieseln lassen und nochmal 2-3Min./Stufe 4 weiterschlagen. Spritzer Zitronensaft dazugeben. Rühraufsatz entfernen und Baisermasse umfüllen.

    Teig:

    2 Eigelb, 2 Eier, Butter, Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Teig auf 2 Springformen (26 cm) aufteilen, auf eine Springform Baiser verteilen und mit Mandelblättchen betreuen.

    Den Teig ohne Baiser im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15 Min. backen, dann den Teig mit Baiser ca. 20-25 Min. backen, auskühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Kirschfüllung:

    Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    Rühraufsatz einsetzen. 750 g Saft, Vanillepuddingpulver, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 90°/9-10Min.(bis Pudding klar ist)/Stufe 2 zu Pudding kochen. Sauerkirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel unterrühren.

    Fertigstellung:

    Tortenring um den Boden ohne Baiser legen, Kirsch-Pudding einfüllen und am besten über Nacht fest werden lassen. 

    Sahne:

    Rühraufsatz einsetzen. 400 g Schlagsahne 4 TL Sanapart Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

    Baiserplatte draufsetzen

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Baiser-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?