Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.06.2018
geändert: 19.06.2018
Zutaten
Kerniger Aprikosenkuchen
- 500-600 Gramm Aprikosen, entsteint
- 200 Gramm Butter, weich
- 200 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Msp. Salz
- 3 Eier, Größe M, zimmerwarm
- 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 125 Gramm Haferflocken, fein
- 2 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Walnüsse, gehackt
- 2 Esslöffel Milch, nach Bedarf
- Guss
- 200 Gramm Puderzucker, selbsgemacht
- 3 Esslöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Salz 30 Sek / Stufe 5 cremig rühren.
Mehl, Haferflocken und Backpulver dazu und 20 Sec /Stufe 4 verrühren.
Walnüsse vorsichtig unterheben, mit Rückwärtslauf.
Der Teig soll nicht zu fest sein, deshalb ggf. 2 El Milch unterrühren. - Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Aprikosenhälften darauf verteilen. Bei 200-220°C, mittlere Einschubleiste, max. 30 Min. backen.
- Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den noch warmen Kuchen damit bepinseln.
- Bei sehr großem Backblech kann der Kuchen etwas flach werden, entsprechend die Backzeit verkürzen oder nicht das ganze Blech mit dem Teig bestreichen.
Achtung
Tipp
Statt frischer Aprikosen kann man natürlich auch eine goße Dose gut abgetropfter Früchte benutzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich kenne genau dieses bewährte Rezept aus einem alten Haferflocken-Backheftchen und freue mich sehr, dass es hier schon eingestellt ist.
Einfach köstlich. Hab die Butter durch Sahne ersetzt und nur 100 gr. Zucker. Dadurch 2/3 weniger Fett und 50 % weniger Zucker. Hab das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt. Allen Bekannten, die heute geholfen haben Holz zu machen, hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Auch denen, die keinen Kuchen mögen. Das Blech war sofort verputzt.
Sehr lecker.
Ich habe statt 250 Gramm Weizenmehl nur
100 Gramm Weizenmehl genommen
und die restlichen 150 Gramm durch Mandelmehl ersetzt.