Zutaten
Kastanientorte
- 1 Päckchen Gelatine, zum auflösen
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm Maronenpüree, ungesüßt
- 250 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 100 Gramm Puderzucker
- 100 Gramm Schockolade in Stücken, zum schmelzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Tortenboden
Eier trennen und Eigelbe mit Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben auf Stufe 3 ca 30 sec cremig rühren.
Umfüllen in eine Schüssel
Nun das Eiweiß mit einer Prs. Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen bei Stufe 3 ca 1 min, beschaffenheit prüfen und auf die Eimasse geben in der separeten Schüssel geben.
Mehl darüber sieben und beides unterheben.
Teig in eine gefettete Springform von 20 cm füllen und glatt steichen.,bei 200 C ca. 20 Min backen.
Ausgekühlt waagerecht durch schneiden.
Die Teigmenge lässt sich beliebig erweitern, je nachdem, wie viel Teig man braucht!!
Backen ca. 25 min. bei 180 Grad Umluft.
Creme
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und auflösen.
Wenn selbst kastanien gesammelt hat, gekocht und geschält hat, die dann auf Stufe 6 ca 40 sec zerkleinern.
Maronipüree mit Puderzucker glatt rühren dazu auf Stufe 3 ca 30 sec bei Bedarf länger rühren und die aufgelöste Gelatine beifügen indem man den Messbecher oben entfernt kurzweilig.
Masse aus dem Thermomix entnehmen und säubern.
Sahne steif schlagen und separat unter die Maronimasse heben. Auf den unteren Tortenboden streichen, den zweiten Boden darauf setzen und noch etwas Masse drauf geben.
Im Kühlschrank kalt stellen. Mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Dafür die gebrochene Schockolade ( egal welche) auflösen und flüssig werden lassen im "Mixtopf geschlossen" einfach 1 min auf Stufe 2 bei 90 Grad, immer überprüfe das geht sehr schnell.
Variante 2 die aufgelöste, geschmolzene Schockolade in die Creme mitzufügen.
Oder nur einen Boden verwenden.
Kastanientorte mit leichtem Boden (nur 2 Eier)
Tipp
Schockolade kann beliebig varieren, Stängel bezeichne ich als Rippe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich muss sagen, als Thermomix Anfänger, für mich unverständlich.
Würde mich über eine verständlichere Beschreibung freuen. der Kuchen ist bestimmt lecker.
Würde das Rezept auch gerne ausprobieren. Dazu möchte ich die Gramm-Angabe zu den 3 Stängeln Schokolade wissen. Freue mich auf ein eindeutiges Rezept.
Grüße
Multimama73
Das Rezept ist schwierig geschrieben. Erst steht da, alles in Mixtopf = fertiger Teig und erst bei dem Wort Creme erkennt man, was alles nicht zum Teig gehört.
Die Gelatine ist bei den Zutaten gar nicht zu finden, auch nicht die Menge. Maronipüree? Also gekochte Maroni, keine gerösteten und pürieren?
Ich empfehle hier nachzuarbeiten
sonst klingt das Rezept lecker und ich werde es ausprobieren!
Liebe Grüße
Zwergenaufstand