Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
published: 29.10.2016
geändert: 08.11.2016
Zutaten
Kaki-Orangen Chutney
- 200 g brauner Zucker
- 2 geh. EL Wasser
- 2 Zehen Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 700 g Kaki reif
- 150 g Zwiebeln, kleine Stücke
- 5 Coktail Tomaten
- 1 Orange
- 1 g Orangenschale unbehandelt
- 1 TL Teelöffel Salz
- 1 TL Chilli Pulver
- 100 g Weissweinessig oder Balsamico hell
- 20 g Weißwein
- 1 Prise Pfeffer
- 15 g Ingwer in kleinen Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Chutney super Lecker
Tipp
- Zucker und Wasser in den geben und 3 min / 100°C / Stufe 1 karamelisieren
- restlichen Zutaten zugeben,mixen
30 min / 100°C / Stufe 1 kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden
- anschliessend umfüllen in gereinigte Gläser, Deckel schließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich hab das Rezept jetzt ausprobiert. Da es sehr flüssig war, hab ich noch 1 TL Bindemittel untergerührt. Die Kakis hab ich geschält. Statt 1 Orange hab ich nur den Saft genommen, und statt Chilipulver Chiliringe die ich schon in der Tiefkühltruhe hatte. Ergebnis, zumindest jetzt noch warm: Superlecker, ähnlich wie Mango Chutney. DANKE für das tolle Rezept!!
Noch eine Frage: Verwendet man die Kakis geschält oder ungeschält? Weil ich gelesen habe, die Schale kann man mitessen, ist aber etwas bitter...
Ich werde es ausprobieren, es hört sich gut an. Zu was passt es? Zu Gegrilltem im Sommer? Oder noch zu was anderes?
Sooooo lecker! Es besteht Suchtgefahr