thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kaki-Orangen Chutney

  • 200 g brauner Zucker
  • 2 geh. EL Wasser
  • 2 Zehen Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 700 g Kaki reif
  • 150 g Zwiebeln, kleine Stücke
  • 5 Coktail Tomaten
  • 1 Orange
  • 1 g Orangenschale unbehandelt
  • 1 TL Teelöffel Salz
  • 1 TL Chilli Pulver
  • 100 g Weissweinessig oder Balsamico hell
  • 20 g Weißwein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 g Ingwer in kleinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chutney super Lecker

Tipp

- Zucker und Wasser in den geben und 3 min / 100°C / Stufe 1 karamelisieren

- restlichen Zutaten zugeben,mixen



30 min / 100°C / Stufe 1 kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden



- anschliessend umfüllen in gereinigte Gläser, Deckel schließen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaki-Orangen Chutney

Drucken:

Kommentare

  • 9. November 2021 - 11:44
    5.0

    Ich hab das Rezept jetzt ausprobiert. Da es sehr flüssig war, hab ich noch 1 TL Bindemittel untergerührt. Die Kakis hab ich geschält. Statt 1 Orange hab ich nur den Saft genommen, und statt Chilipulver Chiliringe die ich schon in der Tiefkühltruhe hatte. Ergebnis, zumindest jetzt noch warm: Superlecker, ähnlich wie Mango Chutney. DANKE für das tolle Rezept!!

  • 9. November 2021 - 08:57

    Noch eine Frage: Verwendet man die Kakis geschält oder ungeschält? Weil ich gelesen habe, die Schale kann man mitessen, ist aber etwas bitter...

  • 9. November 2021 - 08:55

    Ich werde es ausprobieren, es hört sich gut an. Zu was passt es? Zu Gegrilltem im Sommer? Oder noch zu was anderes?

  • 22. November 2016 - 21:31
    4.0

    Sooooo lecker! Es besteht Suchtgefahr

Are you sure to delete this comment ?