thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 500 g Quark
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding (Pulver)
  • 1/2 Portion Öl: eine halbe Tasse
  • 1/2 l Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst alle TEIGzutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Stufe 8, 10 Sek. (Spatel verwenden!). In Springform (26 cm, nicht fetten) Teig verteilen, Rand formen.

    Danach alle BELAGzutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Stufe 8, 15 Sek.   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss zwischendurch nicht gespült werden.

    Quarkmasse in Springform schütten.

    Kuchen bei ca. 160 Grad (Heißluft) ca. 50 Min. backen

Tipp

Je nach Herd kann die Gradzahl und die Backzeit variieren. Am besten "Stichprobe" machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen super lecker

Drucken:

Kommentare

  • 14. März 2015 - 12:16
    5.0

    Hab die Sterne vergessen!!!!!      Big Smile

  • 14. März 2015 - 12:13
    5.0

      Love Ist wirklich sehr lecker. Hab aber eine Variante gebracht: hab ein Schicht Kirsch Konfitüre auf den Teig,und nur 200 gr Milch benutzt und 300 gr kirsch Joghurt in die Oberfläche geschüttet und Kreise mit Löffel gemacht. Auch etwas 10 minuten länger gebacken.Sehr gut und fruchtig .danke .

  • 22. Februar 2015 - 11:16
    4.0

    Super einfaches rezept, habe allerdings den kuchen ein bißchen länger im ofen gelassen, damit es in der mitte nicht so flüßig ist, der halbe liter milch ist nicht zuviel 

    Ansonsten super gut meine familie war begeistert, gibt es jetzt öfters Cooking 7

  • 22. Februar 2015 - 09:48
    4.0

    Hallo, finde das rezept super einfach, der kuchen ist gerade im ofen bin mal gespannt ob ein halber liter milch nicht zuviel ist

    Ganze liebe grüße und einen schönen sonntag

  • 13. Januar 2015 - 14:38
    5.0

    Einfach, schnell und lecker!

  • 4. Januar 2015 - 00:22
    4.0

    Super Rezept,  meine Kids waren begeistert tmrc_emoticons.) für mich hätte er noch mehr Vanillegeschmack haben können. Mit der Backzeit muss ich beim nächsten Mal gucken, hätte mittig fester sein können...

Are you sure to delete this comment ?