- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 500 g Quark
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding (Pulver)
- 1/2 Portion Öl: eine halbe Tasse
- 1/2 l Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst alle TEIGzutaten in "Mixtopf geschlossen" , Stufe 8, 10 Sek. (Spatel verwenden!). In Springform (26 cm, nicht fetten) Teig verteilen, Rand formen.
Danach alle BELAGzutaten in "Mixtopf geschlossen" , Stufe 8, 15 Sek. "Mixtopf geschlossen" muss zwischendurch nicht gespült werden.
Quarkmasse in Springform schütten.
Kuchen bei ca. 160 Grad (Heißluft) ca. 50 Min. backen
Tipp
Je nach Herd kann die Gradzahl und die Backzeit variieren. Am besten "Stichprobe" machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab die Sterne vergessen!!!!!
Ist wirklich sehr lecker. Hab aber eine Variante gebracht: hab ein Schicht Kirsch Konfitüre auf den Teig,und nur 200 gr Milch benutzt und 300 gr kirsch Joghurt in die Oberfläche geschüttet und Kreise mit Löffel gemacht. Auch etwas 10 minuten länger gebacken.Sehr gut und fruchtig .danke .
Super einfaches rezept, habe allerdings den kuchen ein bißchen länger im ofen gelassen, damit es in der mitte nicht so flüßig ist, der halbe liter milch ist nicht zuviel
Ansonsten super gut meine familie war begeistert, gibt es jetzt öfters
Hallo, finde das rezept super einfach, der kuchen ist gerade im ofen bin mal gespannt ob ein halber liter milch nicht zuviel ist
Ganze liebe grüße und einen schönen sonntag
Einfach, schnell und lecker!
Super Rezept, meine Kids waren begeistert für mich hätte er noch mehr Vanillegeschmack haben können. Mit der Backzeit muss ich beim nächsten Mal gucken, hätte mittig fester sein können...
Are you sure to delete this comment ?