thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpuler
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Butter, in Stücken

Füllung:

  • 500 g Quark, 40 % Fett
  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 250 g Magerquark
  • 500 Gramm Milch, 1,5% Fett
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 70 g Zucker
  • etwas gemahlene Haselnüsse
  • etwas Zimt, beliebig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Streusel

    Mehl, Butter, Zucker, gemahlene Haselnüsse und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten (muss bröselig werden) und umfüllen.

    Boden

    Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 2 verrühren. Den Mürbteig direkt aus dem Mixtopf in die Kuchenform geben und als Boden formen.

    Füllung

    Quark, Milch, Zucker, Puddingpulver und die Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 vermischen. Masse in die Backform auf den Teig geben.

    In dem vorgeheizten Backofen (190°C) 15 Minuten vorbacken.

    Erst danach die Streusel auf den Käsekuchen geben. Dann weitere 75 Minuten (190°C) backen.

Tipp

Nach 50 Minuten schauen wie dunkel der Kuchen ist, da jeder Backofen anders ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen mit Streusel

Drucken:

Kommentare

  • 7. September 2020 - 11:28

    Sockenliebe:omg das lese ich jetzt erst... Ich freu mich sehr... Danke 😀

  • 13. Juli 2017 - 15:59
    5.0

    Bei Käsekuchen bin ich eigen und habe eigentlich ein "Lieblingsrezept". Aber ich wollte mal was Neues ausprobieren und da ich auch Streusel sehr gerne esse, wurde es dieser Kuchen. Und was soll ich sagen. Er schmeckt sehr gut und ist auch nicht so trocken, wie viele andere. Habe mich ans Rezept gehalten und lediglich den Zucker in der Füllung auf knapp 200 gr reduziert und einen "Schluck" Vanille Essenz (siehe Rezeptwelt) hinzugegeben.

  • 26. Februar 2017 - 18:30

    hi susi,

    klingt sehr lecker. ich back den heute noch.

    26er springform? ☺

  • 20. Mai 2013 - 20:26

    Ich weiß nicht, warum es den Text so verhaut.

    Als Entwurf sind die Punkte 1-3 alle schön untereinander gestanden...

Are you sure to delete this comment ?