Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1000
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tomatencremesuppe
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 Gramm Butter
- 1000 Gramm Tomaten
- 80 Gramm Tomatenmark, Scharf
- 500 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Brühwürfel (für 0,5 l), Suppenpulver gehäufter EL
- 1 Teelöffel Würze
- 1 Esslöffel Basilikum, getrocknet
- 1 Esslöffel Thymian, getrocknet
- 1 Esslöffel Majoran, getrocknet
- 3 Würfel Schmelzkäse
- 3 Zweig Basilikum, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Butter dazugeben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 andünsten.
3. Tomaten & Tomatenmark dazugeben dann 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
4. Wasser, Suppenpulver, getrocknete Kräuter, Würze zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen.
5. Schmelzkäse und frischer Basilikum zugeben und 30 Sek./Stufe 9 schrittweise ansteigend pürieren.
Tipp
Nehmt scharfes Tomatenmark... Schmeckt viel besser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Suppe
Vorspeise
Mittagessen
Abendessen
Deutsch
Italienisch
Mediterran
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker!!!
Großes Lob an die Erfinderin!!!!!!!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?