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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter, oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • nach Geschmack Zitronenschale

Für die Füllung

  • 1000 g Quark, halb- oder vollfett
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 60 g Öl, Sonnenblumenöl (ca. 65 ml)
  • 500 g Milch
  • 4 Stück Eier
  • nach Geschmack Zitronensaft
  • 2 geh. EL Mandelblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Der Knetteig geht einfach. Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , auf Stufe 5 ca. 1 Min. laufen lassen. Fertig. Es soll eine homogene Masse sein. Ist sie zu weich, schütt ich noch ein bißchen Mehl hinzu, dreh nochmal auf 4 - 5, das wars mehr nicht. Den Knetteig nun gleichmäßig in einer Springform verteilen und bis an den Rand hochziehen.

    Die Zutaten für die Füllung wie folgt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: Bis auf den Quark und die Mandelblätter alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinein und auf Stufe 4/ca. 1 Min, eine homogene Masse entstehen lassen. Dann den ganzen Quark hinein - keine Angst, passt genau. Jetzt auf Stufe 4 ca 2 Min. mischen. Fertig.

    Die Quarkmasse (Achtung, sie ist dünnflüssig!) in die mit dem Teig ausgekleidete Form füllen. Mit den Mandelblättern dekorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1:15 (h:mm) backen.  Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.

     

    Quelle: //www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/k%C3%A4sekuchen-nach-tante-gertrud-dieser-k%C3%A4sekuchen-f%C3%A4llt-nicht-zusammen-und-schmeckt-prima/3013 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen der nicht zusammen fällt

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